Рецепт курицы тушеной с луком и цуккини

Фотография курицы тушеной с луком и цуккини.

Курица тушеная с луком и цуккини

домашняя кухня, курица тушеная с луком и цуккини, мясо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт мяса

Рецепт приготовления кабачков с куриным филе и луком с пошаговыми фотографиями. Сейчас пора овощей и фруктов, поэтому каждая хозяйка старается разнообразить свой стол за счёт сезонных продуктов. Вот и мне захотелось к банальному куриному филе добавить немного летних кабачков и немного цукини. Получилось легкое и полезное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Милые хозяюшки фантазируйте и творите на радость своим близким и любимым.

Ингредиенты: Кабачки (цукини) – 500 г. Куриное филе – 500 г. Лук – 1 шт. Растительное масло – 2-4 ст. ложки. Соль, перец, специи по вкусу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 25-30 минут. Попробуйте приготовить рецепт курицы с апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим курицу тушеную с луком и цуккини

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Инструкция

  1. Порезать лук.

  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками.

    курица тушеная с луком и цуккини
  3. Цуккини и кабачки порезать кубиками.

    курица тушеная с луком и цуккини
  4. Обжарить лук на растительном масле.

    курица тушеная с луком и цуккини
  5. Когда лук слегка обжариться и станет прозрачным добавляем куриное филе.

    курица тушеная с луком и цуккини
  6. Обжариваем куриное филе до белого цвета и добавляем кабачки и цуккини.

    курица тушеная с луком и цуккини
  7. Через 5-10 минут добавляем соль, перец и специи по вкусу, все хорошо перемешиваем. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.

    курица тушеная с луком и цуккини
  8. Тушим кабачки и курицу на маленьком огне под крышкой. Периодически помешиваем. Не забудьте попробовать кабачки на соль.

    курица тушеная с луком и цуккини
  9. Готовые кабачки выключить и дать немного остыть. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.

    курица тушеная с луком и цуккини
  10. курица тушеная с луком и цуккини

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала тушеную курицу с финиками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yidrelad
yidrelad

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Колусенко Надя
Колусенко Надя

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

alena71
alena71

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yidrelad
yidrelad

Спасибо Женя…)
курицу тушеную с луком и цуккини только начала готовить:)

fonomyead
fonomyead

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить курицу тушеную с луком и цуккини.
О результате напишу позже.

alla88
alla88

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею курицы тушеной с луком и цуккини.

lyuda96
lyuda96

Всем привет! Девочки приготовила тушеную свинину с чили соусом likemoms.ru/goryachee/myaso/tushenaya-svinina-s-chili-sousom, ну очень классно, а главное быстро.