Рецепт курицы по-болгарски

Фотография курицы по-болгарски.

Курица по-болгарски

болгарская кухня, курица по-болгарски, мясо, Простой рецепт, пять порций

Рецепт мяса

Это очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт курицы по-японски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Похожие рецепты

Готовим курицу по-болгарски

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец зеленый острый — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Кинза свежая — 100 г
  • Горох зеленый стручковый — 100 г
  • Кресс-салат — 100 г
  • Кешью — 50 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Инструкция

  1. Чеснок очищаем и нарезаем мелко.

  2. В миску наливаем 100 мл соевого соуса и добавляем в него измельченный чеснок, перемешиваем.

    курица по-болгарски
  3. Теперь очередь острого перца, его мы так же нарезаем на мелкие ломтики.

    курица по-болгарски
  4. И выкладываем в миску с соевым соусом и чесноком.

    курица по-болгарски
  5. Грудку хорошенько промываем под холодной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку с маринадом.

    курица по-болгарски
  6. Хорошенько перемешиваем и ставим курицу мариноваться в холодильник приблизительно на пол часа.

    курица по-болгарски
  7. Сладкий перец и зеленый лук нарезаем брусочками, а морковь режем кружочками.

    курица по-болгарски
  8. В сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем на нем обжаривать нарезанные овощи.

    курица по-болгарски
  9. Через минут 5 выкладываем на сковородку промаринованную курицу и посыпаем ее специями, перемешиваем и продолжаем жарить.

    курица по-болгарски
  10. Когда курица обжариться со всех сторон и станет белого цвета, добавляем кресс-салат и горох, жарим курицу до полной готовности.

    курица по-болгарски
  11. За несколько минут до готовности добавляем кинзу и кешью, перемешиваем и выключаем огонь. Курица по-болгарски отлично сочетается со спагетти и другими гарнирами. Приятного аппетита!

    курица по-болгарски

На заметку

Этот потрясающий рецепт приготовления курицы по-болгарски уже давно завоевал мое сердце, ведь я так люблю сочетание свежих овощей и курицы, а если к этому добавить немного остроты, то мы получим по-настоящему шикарное блюдо. Поверьте мне, вкус у этой курочки настолько потрясающий, что даже дух захватывает, а ведь приготовить ее не так уж и сложно, можно даже сказать, что легко. Вообще болгарская кухня всегда богата на овощи и различные травы, она сочетает в себе некоторые элементы турецкой, греческой, армянской, итальянской и венгерской кухонь, наверное, именно по этой причине она столь колоритная и насыщенная. А если вы хотите узнать, как приготовить курицу по-болгарски в домашних условия, то ознакомьтесь с этим простым рецептом, и можете смело приступать к делу.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-чувашски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
margo
margo

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

myagkaya_79
myagkaya_79

Чудесный рецепт курицы по-болгарски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

avteikina_98
avteikina_98

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anyuta
anyuta

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

mila97
mila97

Novoseltseva_85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

adorientem2005
adorientem2005

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела курицу по-болгарски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

usesedico1972
usesedico1972

Однозначно в закладки, как и рецепт курицы на китайский лад.