Фотография курицы по-болгарски.
болгарская кухня, курица по-болгарски, мясо, Простой рецепт, пять порций
Рецепт мясаЭто очень яркое блюдо порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но глаза, ведь это настоящий взрыв красок и эмоций. Оно, несомненно, понравится вам, если вы любите острую пищу с необычным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт курицы по-японски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт болгарской кухни novoseltseva_85 Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Чеснок очищаем и нарезаем мелко.
В миску наливаем 100 мл соевого соуса и добавляем в него измельченный чеснок, перемешиваем.
Теперь очередь острого перца, его мы так же нарезаем на мелкие ломтики.
И выкладываем в миску с соевым соусом и чесноком.
Грудку хорошенько промываем под холодной водой, обтираем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем ее в тарелку с маринадом.
Хорошенько перемешиваем и ставим курицу мариноваться в холодильник приблизительно на пол часа.
Сладкий перец и зеленый лук нарезаем брусочками, а морковь режем кружочками.
В сковороде разогреваем оливковое масло и начинаем на нем обжаривать нарезанные овощи.
Через минут 5 выкладываем на сковородку промаринованную курицу и посыпаем ее специями, перемешиваем и продолжаем жарить.
Когда курица обжариться со всех сторон и станет белого цвета, добавляем кресс-салат и горох, жарим курицу до полной готовности.
За несколько минут до готовности добавляем кинзу и кешью, перемешиваем и выключаем огонь. Курица по-болгарски отлично сочетается со спагетти и другими гарнирами. Приятного аппетита!
Этот потрясающий рецепт приготовления курицы по-болгарски уже давно завоевал мое сердце, ведь я так люблю сочетание свежих овощей и курицы, а если к этому добавить немного остроты, то мы получим по-настоящему шикарное блюдо. Поверьте мне, вкус у этой курочки настолько потрясающий, что даже дух захватывает, а ведь приготовить ее не так уж и сложно, можно даже сказать, что легко. Вообще болгарская кухня всегда богата на овощи и различные травы, она сочетает в себе некоторые элементы турецкой, греческой, армянской, итальянской и венгерской кухонь, наверное, именно по этой причине она столь колоритная и насыщенная. А если вы хотите узнать, как приготовить курицу по-болгарски в домашних условия, то ознакомьтесь с этим простым рецептом, и можете смело приступать к делу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-чувашски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Чудесный рецепт курицы по-болгарски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Novoseltseva_85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела курицу по-болгарски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Однозначно в закладки, как и рецепт курицы на китайский лад.