Рецепт курицы по-ирански

Фотография курицы по-ирански.

Курица по-ирански

домашняя кухня, курица по-ирански, мясо, Простой рецепт, пять порций

Рецепт мяса

В этом интересном рецепте родом из Ирана вы найдете весьма необычное сочетание вкусов, которое, несомненно, многим понравится, особенно тем, кто любит готовить мясо с добавлением сладких ноток. Попробуйте приготовить рецепт курицы с апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 564 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Готовим курицу по-ирански

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция

  1. Первым делом измельчаем грецкие орехи. Вы можете сделать это при помощи блендера или мелкой терки.

  2. Репчатый лук чистим и так же измельчаем. Я использовала блендер, но вы можете очень мелко нарезать или опять же потереть на терке.

    курица по-ирански
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук, солим и приправляем перцем.

    курица по-ирански
  4. Затем добавляем грецкие орехи, перемешиваем и еще несколько минут жарим все вместе.

    курица по-ирански
  5. Филе нарезам на небольшие кусочки. Луково-ореховую смесь отодвигаем на одну половину сковородки, а на другой немного обжариваем кусочки филе. Затем смешиваем все и жарим еще пару минут.

    курица по-ирански
  6. Теперь вливаем гранатовый сок, перемешиваем. Делаем маленький огонь и тушим курицу минут 20. Когда соус станет густым, можно добавить сахар и выключить огонь. Накрываем сковородку крышкой и даем настояться блюду еще 15-20 минут. Готовую курицу обычно подают с рисом, но вы, конечно же, можете выбрать и другой гарнир. Приятного вам аппетита!

    курица по-ирански

На заметку

В иранской национальной кухне чаще всего используют баранину или говядину, но иногда встречаются и вот такие интересные варианты, как этот рецепт приготовления курицы по-ирански. Для меня это блюдо одно из самых любимых, так как здесь отлично сочетаются моя любимая курочка, грецкие орехи и гранат, в целом получается очень ароматное и сочное мясо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. А если вы любите готовить сладкое мясо, то вы обязательно должны попробовать и этот простой рецепт курицы по-ирански. К тому же сделать это блюдо действительно очень легко, да и все необходимые продукты вы без особого труда сможете купить в любом магазине города, и незабываемый вкусный ужин в иранском стиле вам обеспечен.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanyusha96
tanyusha96

Вкуснятина неописуемая!!!

utrit
utrit

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

umionc1983
umionc1983

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

westoreno
westoreno

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Олеся!!!

svetlana79
svetlana79

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

endondend1986
endondend1986

Девочки, курица по-ирански — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Вера Дерябин
Вера Дерябин

Недавно пробовала очень вкусный рецепт курицы по-мароккански - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить курицы по-ирански.

ilenganta
ilenganta

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб