домашняя кухня, курица по-басконски, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаПростой и быстрый рецепт для тушеной курицы с болгарским перцем и консервированными помидорами. Пропорции можно слегка менять по вашему вкусу. Попробуйте приготовить рецепт курицы с апельсинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В оливковом масле обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Лук и болгарский перец порезать, обжарить в той же сковороде (или кастрюле с толстым дном). Добавить вино.
Курицу вернуть в сковороду, посыпать специями. Тушить 20 минут под крышкой.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала курицу по-японски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецептик! :)
Делала курицу по-басконски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
УУУХХХ вот это курица по-басконски.
Супперрр…спасибо…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт курицы по-мароккански, тоже очень понравилось.
Heneeta1993, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается курица по-басконски!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо! Клевенько!
Курица по-басконски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!