Рецепт индейки с подливкой

Фотография индейки с подливкой.

Индейка с подливкой

домашняя кухня, индейка с подливкой, мясо, Простой рецепт, семь порций

Рецепт мяса

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион самым простым и универсальным способом, рекомендую рецепт, как приготовить индейку с подливкой. Это отличный вариант для каши, макарон или картофеля. Попробуйте приготовить рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим индейку с подливкой

Ингредиенты

  • Филе индейки — 0,5 кг
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Вода очищенная — 0,7-0,8 л
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Инструкция

  1. 1. Индюшиное филе моем, вытираем и нарезаем пластинами толщиной 1 сантиметр. Каждую немного отбиваем, чтобы мясо было мягче и быстрее готовилось, солим и перчим. После этого каждую пластину нарезаем тонкими кусочками, обваливаем их в муке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла (по 3 минуты с каждой стороны).

  2. 2. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, прикрываем крышкой, а после закипания тушим 40 минут на слабом огне.

    индейка с подливкой
  3. 3. Лук чистим и моем, нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, после этого морковку чистим и моем, измельчаем на мелкой терке и добавляем к размягченному луку, после 5 минут кладем томатную пасту и сметану, готовим еще 3-5 минут.

    индейка с подливкой
  4. 4. Полученную поджарку добавляем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, специи и соль, варим 15 минут.

    индейка с подливкой
  5. 5. Готовую подливку подаем горячей с макаронными изделиями и с добавлением свежей зелени.

    индейка с подливкой

На заметку

Подливку можно сделать из любого мяса, в том числе и из субпродуктов (печени, легких, сердца). Индейка очень диетическое мясо, которое прописано даже тем, кто придерживается очень строгой диеты. Из нее получается вкусная и в то же время нежирная подлива, которая отлично подчеркнет вкус любого гарнира. Ее получается много, поэтому хватит на всю семью или даже на несколько дней. Это очень выгодное блюдо для семейного бюджета.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала индейку 2 сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Катарина Коробенко
Катарина Коробенко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Кристина Терекбаева
Кристина Терекбаева

Огромное спс за рецептик!!! =)

ovcharenko_83
ovcharenko_83

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Спасибо, eraterore1999!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим индейку с подливкой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Желтова Аня
Желтова Аня

Вкуснятина

olga98
olga98

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

dudnik_90
dudnik_90

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят воздушную индейку.

Евгения Лясникова
Евгения Лясникова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

lonerin
lonerin

Приготовила индейку с подливкой.
Обалденно вкусно!

wather
wather

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

meshko_99
meshko_99

Спасибочки :)

shvetsova_85
shvetsova_85

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит индейку с подливкой.
Большое тебе спасибо, eraterore1999, за такие простые, но аппетитные блюда.