домашняя кухня, крылышки индейки с подливкой, мясо, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мясаКак часто вы покупаете индейку? Ее мясо диетическое и полезное, гораздо полезнее, чем куриное. Не знаете, что из нее можно сделать, тогда вот вам рецепт, как приготовить крылышки идейки с подливкой. Попробуйте приготовить рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
anyuta83 Рецепты на ужин Красивые рецепты
1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.
2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.
3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите крылышки, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
4. Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей и выложите овощи в кастрюлю к крыльям, обжаривайте несколько минут.
5. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите бульон под закрытой крышкой столько же, сколько запекаете крылья.
6. Готовый бульон процедите через мелкое сито, отбросьте овощи.
7. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку.
8. Хорошенько перемешайте все венчиком, оставьте на несколько минут.
9. Порционно влейте весь образовавшийся бульон, хорошенько размешайте, затем добавьте горчицу, тимьян, сливки, соль и перец по вкусу. Варите подливу несколько минут.
10. Достаньте крылышки и снимите фольгу, запекайте их еще 5-10 минут.
11. Выложите крылышки и подавайте их с гарниром из картофельного пюре, полейте подливкой.
Как и куриные, крылья индейки стоит разделить на 3 части и удалить самую маленькую. Не выбрасывайте ее, а используйте для приготовления подливы (так же можно поступать с куриными). Остальные части индейки запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Подавайте мясо сразу после приготовления.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриные крылышки в панировке с хрустящей корочкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении крылышек индейки с подливкой:D:D, а здесь такое:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Хотела приготовить уже сегодня фаршированные крылышки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Крылышки индейки с подливкой просто вкусняшка!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.