Рецепт крылышек индейки с подливкой

Фотография крылышек индейки с подливкой.

Крылышки индейки с подливкой

домашняя кухня, крылышки индейки с подливкой, мясо, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт мяса

Как часто вы покупаете индейку? Ее мясо диетическое и полезное, гораздо полезнее, чем куриное. Не знаете, что из нее можно сделать, тогда вот вам рецепт, как приготовить крылышки идейки с подливкой. Попробуйте приготовить рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 586 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим крылышки индейки с подливкой

Ингредиенты

  • Индюшиные крылья — 6 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Вода — 3 стак.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
  • Сливки — 1/4 стак.

Инструкция

  1. 1. Вымойте индюшиные крылья, острым ножом разделите каждое крыло на 3 части.

  2. 2. Отложите крайнюю, самую маленькую часть, в сторону. Остальные части индейки выложите на противень, посолите и поперчите, взбрызните растительным маслом и накройте фольгой. Оправьте в разогретый до 140 градусов духовой шкаф на 2,5 часа.

    крылышки индейки с подливкой
  3. 3. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите крылышки, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

    крылышки индейки с подливкой
  4. 4. Нарежьте кубиками морковь, лук, сельдерей и выложите овощи в кастрюлю к крыльям, обжаривайте несколько минут.

    крылышки индейки с подливкой
  5. 5. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите бульон под закрытой крышкой столько же, сколько запекаете крылья.

    крылышки индейки с подливкой
  6. 6. Готовый бульон процедите через мелкое сито, отбросьте овощи.

    крылышки индейки с подливкой
  7. 7. В сотейник выложите сливочное масло и растопите его, добавьте муку.

    крылышки индейки с подливкой
  8. 8. Хорошенько перемешайте все венчиком, оставьте на несколько минут.

    крылышки индейки с подливкой
  9. 9. Порционно влейте весь образовавшийся бульон, хорошенько размешайте, затем добавьте горчицу, тимьян, сливки, соль и перец по вкусу. Варите подливу несколько минут.

    крылышки индейки с подливкой
  10. 10. Достаньте крылышки и снимите фольгу, запекайте их еще 5-10 минут.

    крылышки индейки с подливкой
  11. 11. Выложите крылышки и подавайте их с гарниром из картофельного пюре, полейте подливкой.

    крылышки индейки с подливкой

На заметку

Как и куриные, крылья индейки стоит разделить на 3 части и удалить самую маленькую. Не выбрасывайте ее, а используйте для приготовления подливы (так же можно поступать с куриными). Остальные части индейки запеките в духовке или обжарьте на сковороде. Подавайте мясо сразу после приготовления.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриные крылышки в панировке с хрустящей корочкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
endondend1986
endondend1986

А я думала разбираюсь в приготовлении крылышек индейки с подливкой:D:D, а здесь такое:)

Диана Фатова
Диана Фатова

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Горбань Катя
Горбань Катя

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nontishiu
nontishiu

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ulilen
ulilen

Хотела приготовить уже сегодня фаршированные крылышки и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Саша Скок
Саша Скок

Крылышки индейки с подливкой просто вкусняшка!!!

zoya74
zoya74

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

mitlenko_81
mitlenko_81

Я делала почти так же, было очень вкусно.

endondend1986
endondend1986

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.