Рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой

Фотография густой лапши с мясоовощной подливкой.

Густая лапша с мясоовощной подливкой

домашняя кухня, густая лапша с мясоовощной подливкой, горячее, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт горячего

Блюдо которое полюбит вся семья! Попробуй! Попробуйте приготовить рецепт лапши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим густую лапшу с мясоовощной подливкой

Ингредиенты

  • Мясо любое - 400 г
  • Сало - 100 г
  • Лук - 3 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Редька - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 500 г
  • Болгарский перец - 4 шт.
  • Капуста - 200 г
  • Сельдерей - 50 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Инструкция

  1. Чтобы приготовить эту еду нам ридется изрядно потрудиться, но результат превзойдет все ожидания. Итак, кулинарный рецепт "Кесма логмон" или "Густая лапша с мясоовощной подливкой".

  2. Делаем самое простое, как на пельмени, крутое тесто. Тут уж вы сами решаете, сколько класть яиц и лить воды. Каждый привык по-своему. Раскатываем толщиной в 2 мм., и нарезаем лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см. Варим в соленой воде, откидываем и споласкиваем холодной водой, чтобы остудить. Лапшу можно взять и готовую в пачках.

  3. Готовим подливу (кайла). Для этого мясо, сало, и баклажаны нарезать кубиками примерно 2х2 см. Редьку, морковь, капусту режем тонкой соломкой. Лук, болгарсий перец и помидоры - кольцами, а чеснок можно надавить чеснокодавкой.

  4. В растопленное масло сначала кидаем лук и чеснок и немного их там пассируем. Потом кладем сало и мясо, и жарим их до румяной корочки. Затем кладем помидоры, болгарский перец и морковь, тушим вместе с мясом. Как только помидоры дали сок, опускаем в котел баклажаны, редьку, капусту и рубленый сельдерей. Сразу наливаем немного бульона, в котором мы варили лапшу, и на медленном огне тушим в течение 40 минут. После чего проверяем соль на вкус и добавляем специи.

  5. На стол подаем на большом блюде (лагане). Лапшу обдаем кипятком, чтобы подогреть, укладываем ровным слоем на блюдо, сверху заливаем подливой. Потом кладем еще слой лапши, и снова заливаем. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу по-тайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
narantede1971
narantede1971

Sortanow1990 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала густую лапшу с мясоовощной подливкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит густую лапшу с мясоовощной подливкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от густую лапшу с мясоовощной подливкой.
СПАСИБОЧКИ!

allupad
allupad

Sortanow1990, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

comonomyo
comonomyo

Я давненько поглядываю на густой лапши с мясоовощной подливкой — очень аппетитно!
Буду готовить!

kanzafarova_87
kanzafarova_87

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Sortanow1990, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Бершацкая Лада
Бершацкая Лада

Первый раз делала густую лапшу с мясоовощной подливкой.
получилось то, что нужно!

Микулёнок Томара
Микулёнок Томара

Однозначно в закладки, как и рецепт грибной лапши.

rurtinser1989
rurtinser1989

Sortanow1990, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

valentina79
valentina79

Делала густую лапшу с мясоовощной подливкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

hithes
hithes

Очень довольна густой лапшой с мясоовощной подливкой! Благодарю за рецепт.

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Спасибо огромное за рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!