Фотография густой лапши с мясоовощной подливкой.
домашняя кухня, густая лапша с мясоовощной подливкой, горячее, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт горячегоБлюдо которое полюбит вся семья! Попробуй! Попробуйте приготовить рецепт лапши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы приготовить эту еду нам ридется изрядно потрудиться, но результат превзойдет все ожидания. Итак, кулинарный рецепт "Кесма логмон" или "Густая лапша с мясоовощной подливкой".
Делаем самое простое, как на пельмени, крутое тесто. Тут уж вы сами решаете, сколько класть яиц и лить воды. Каждый привык по-своему. Раскатываем толщиной в 2 мм., и нарезаем лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см. Варим в соленой воде, откидываем и споласкиваем холодной водой, чтобы остудить. Лапшу можно взять и готовую в пачках.
Готовим подливу (кайла). Для этого мясо, сало, и баклажаны нарезать кубиками примерно 2х2 см. Редьку, морковь, капусту режем тонкой соломкой. Лук, болгарсий перец и помидоры - кольцами, а чеснок можно надавить чеснокодавкой.
В растопленное масло сначала кидаем лук и чеснок и немного их там пассируем. Потом кладем сало и мясо, и жарим их до румяной корочки. Затем кладем помидоры, болгарский перец и морковь, тушим вместе с мясом. Как только помидоры дали сок, опускаем в котел баклажаны, редьку, капусту и рубленый сельдерей. Сразу наливаем немного бульона, в котором мы варили лапшу, и на медленном огне тушим в течение 40 минут. После чего проверяем соль на вкус и добавляем специи.
На стол подаем на большом блюде (лагане). Лапшу обдаем кипятком, чтобы подогреть, укладываем ровным слоем на блюдо, сверху заливаем подливой. Потом кладем еще слой лапши, и снова заливаем. Сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу по-тайски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sortanow1990 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала густую лапшу с мясоовощной подливкой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит густую лапшу с мясоовощной подливкой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от густую лапшу с мясоовощной подливкой.
СПАСИБОЧКИ!
Sortanow1990, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я давненько поглядываю на густой лапши с мясоовощной подливкой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Sortanow1990, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Первый раз делала густую лапшу с мясоовощной подливкой.
получилось то, что нужно!
Однозначно в закладки, как и рецепт грибной лапши.
Sortanow1990, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Делала густую лапшу с мясоовощной подливкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень довольна густой лапшой с мясоовощной подливкой! Благодарю за рецепт.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо огромное за рецепт густой лапши с мясоовощной подливкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!