Рецепт лапши домашней

Фотография лапши домашней.

Лапша домашняя

европейская кухня, лапша домашняя, горячее, Простой рецепт, десять порций

Рецепт горячего

Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично! Попробуйте приготовить рецепт домашней зеленой лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, Для детей, На обед

Готовим лапшу домашнюю

Ингредиенты

  • Яйцо — 10 шт.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Соль — 5 ч.л.

Инструкция

  1. Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.

  2. Растворяем соль в воде.

    лапша домашняя
  3. Туда же добавляем желтки.

    лапша домашняя
  4. Перемешиваем.

    лапша домашняя
  5. Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.

    лапша домашняя
  6. Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.

    лапша домашняя
  7. На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.

    лапша домашняя
  8. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.

    лапша домашняя
  9. Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.

    лапша домашняя
  10. Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.

    лапша домашняя
  11. Раскатываем еще, не ленимся!:)

    лапша домашняя
  12. В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.

    лапша домашняя
  13. Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...

    лапша домашняя
  14. ...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.

    лапша домашняя
  15. При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.

    лапша домашняя
  16. Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.

    лапша домашняя
  17. Собственно, домашняя яичная лапша готова.

    лапша домашняя
  18. Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.

    лапша домашняя

На заметку

Приготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю пшенично-яичная лапша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
svetlana74
svetlana74

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lyusya83
lyusya83

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Таня Москвина
Таня Москвина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

polina
polina

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ediga
ediga

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Галя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лапшу домашнюю готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Татьяна Масевич
Татьяна Масевич

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Пелина Анька
Пелина Анька

Девочки, вот отличная тема домашняя гречневая лапша. Заглядывайте.

Надя Московчук
Надя Московчук

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

yuta87
yuta87

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.