европейская кухня, лапша домашняя, горячее, Простой рецепт, десять порций
Рецепт горячегоПростой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной - проверено лично! Попробуйте приготовить рецепт домашней зеленой лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт европейской кухни Галя Грищева Легкие рецепты Домашние рецепты
Подготовим ингредиенты: отделим яичные белки от желтков. Белки вам не понадобятся - в этом рецепте используются только желтки.
Растворяем соль в воде.
Туда же добавляем желтки.
Перемешиваем.
Просеиваем муку в глубокую миску, делаем в ней углубление, наливаем туда яичную смесь.
Используя вилку, тщательно перемешиваем муку и яичную смесь, превращая массу в мягкое тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности месим тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно упругим.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в стороне на 20 минут.
Спустя 20 минут начинаем непосредственно к приготовлению лапши. Начинаем раскатывать наше тесто.
Продолжаем раскатывать - раскатать нужно достаточно тонко.
Раскатываем еще, не ленимся!:)
В конце концов тесто должно быть такой толщины, что, как говорится, сквозь него можно было бы читать.
Даем тесту немного полежать. Затем сворачиваем края теста к центру - как на фото. Сперва один край...
...а затем и другой. Получается вот такой свернутый лист теста.
При помощи острого ножа разрезаем тесто на тонкие полоски.
Раскладываем лапшу на противень, застланный кондитерской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 120 градусов, и сушим нашу лапшу около 25 минут.
Собственно, домашняя яичная лапша готова.
Варится такая лапша около 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
Приготовить домашнюю яичную лапшу - совершенно не сложно. Лапшу (в русской кухне) или клуски (в украинской) приготовить не сложнее, чем обычное тесто для какого-нибудь пирога. Отваренную домашнюю яичную лапшу можно подавать в качестве гарнира к каким-нибудь блюдам, а также добавлять в горячие супы.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю пшенично-яичная лапша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Галя, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
лапшу домашнюю готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Девочки, вот отличная тема домашняя гречневая лапша. Заглядывайте.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.