Рецепт домашней яичной лапши

Фотография домашней яичной лапши.

Домашняя яичная лапша

домашняя кухня, домашняя яичная лапша, горячее, Простой рецепт, одна порция

Рецепт горячего

Я часто делаю дома лапшу и пасту. Замешиваю тесто на одних яйцах без воды. Когда знаю, куда пристроить белки, то лапшу делаю на желтках. Тогда лапша получается желтой и бульон с ней прозрачный. Недавно приобрела муку из твердых сортов пшеницы, готовила тесто для пиццы, чиабатту (с добавлением) и вот лапшу Мне очень понравилось работать с этой мукой. Тесто на лапшу замешивала на целых яйцах. Тесто получилось желтым желтым, а бульон, с такой лапши, прозрачным. Попробуйте приготовить рецепт яичной лапши с карри, курицей и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнюю яичную лапшу

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • мука - по вкусу

Инструкция

  1. Взбить яйца с солью, слегка. Добавить муку, и замесить крутое тесто, если будете катать вручную, потуже если используете машинку. Количество муки не пишу, так как все зависит от качества муки и размера яиц.

  2. Дать тесту отдохнуть под полотенчиком. Разделить его на 4части. Три части - под полотенчик. Одну часть раскатайте тоненько, без фанатизма и повесьте сушить, без сквозняков. (я сушу на спинке стула). Минут 15-30.Периодически переворачивая. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.

    домашняя яичная лапша
  3. Далее круг разделите на две части, уложите друг на друг

    домашняя яичная лапша
  4. и сверните два с половиной раза.

    домашняя яичная лапша
  5. Разрежьте пополам,

    домашняя яичная лапша
  6. одну половинку положите на вторую

    домашняя яичная лапша
  7. и начинайте нарезать лапшу ОстрыМ ножом. И все, то же самое с остальными тремя частями.

    домашняя яичная лапша
  8. Если вы используете машинку, то манипуляции с сушкой излишни. Если хотите нарезать пасту, то нарезайте полосками. Если хотите хранить лапшу, то просушите нарезанную лапшу, тонким слоем, на чистой сухой поверхности, прикрыв сверху, не на сквозняке. Сложите в пакетике и уберите в сухое темное место. Все! Готовьте своим близким с душою и любовью..

    домашняя яичная лапша

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю зеленую лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
aritoresi
aritoresi

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - baida_95 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ahotchick
ahotchick

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

rasce1986
rasce1986

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ogiri
ogiri

Baida_95, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

edsiglemy
edsiglemy

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят яичную лапшу с мясом и овощами.

Луценко Маша
Луценко Маша

Готовила домашнюю яичную лапшу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

inka91
inka91

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

westoreno
westoreno

Какая у Вас Фантазия!!!