Рецепт китайской вытяжной лапши

Фотография китайской вытяжной лапши.

Китайская вытяжная лапша

домашняя кухня, китайская вытяжная лапша, горячее, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт горячего

Для китайской вытяжной лапши Ламиан нужно всего 3 простых ингредиента, и немного терпения, чтобы освоить технику приготовления. Посмотрите этот рецепт на видео! Рецепт из китайского округа Ланьчжоу. Подать можно с мясным бульоном. Попробуйте приготовить рецепт лапши по-тайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим китайскую вытяжную лапшу

Ингредиенты

  • 1 кг обычной муки
  • 600 мл воды
  • 4 ст.л. растительного масла

Инструкция

  1. Муку насыпать в большую миску. Постепенно вливать воду, перемешивая. Месить 15-20 минут, до получения упругого теста гладкой консистенции. Накрыть миску пленкой, оставить на 15 минут. Затем помесить 2 минуты, снова закрыть на 15 минут, и еще раз помесить 2 минуты.

  2. Поделить тесто на 4 равные части. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1 см. Смазать обе стороны лепешки растительным маслом и сложить на блюдо стопкой друг на друга. Накрыть пленкой и дать постоять 10-15 минут.

  3. Поставить на огонь кастрюлю с водой.

  4. Взять одну лепешку, положить на разделочную доску и нарезать полосками толщиной 5 мм. Удерживая полоску теста за концы, растянуть в длину до 80-90 см. Сложить втрое, снова растянуть до 80-90 см. Затем растягивать, ритмично постукивая об стол, присыпанный мукой. Бросить в кипящую воду и брать следующую полоску. Итоговая длина каждой лапши (если развернуть) - 2-3 метра. Бросить еще 2-3 растянутые лапши и варить 5-10 минут. Затем делать следующую порцию. Выложить готовую лапшу в миску и варить следующую порцию.

  5. Можно подать в мясном бульоне.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала китайскую лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Пухова Александра
Пухова Александра

Китайская вытяжная лапша просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

fonomyead
fonomyead

Необыкновенный рецепт китайской вытяжной лапши!!!

Латыпова Элла
Латыпова Элла

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

galka
galka

Сейчас буду готовить китайскую вытяжную лапшу по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ulyurded
ulyurded

Делала китайскую вытяжную лапшу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

alisa90
alisa90

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Микушкина Ольга
Микушкина Ольга

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.