Рецепт китайской лапши фунчоза

Фотография китайской лапши фунчоза.

Китайская лапша фунчоза

азиатская кухня, китайская лапша фунчоза, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. Попробуйте приготовить рецепт домашней лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 367 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим китайскую лапшу фунчоза

Ингредиенты

  • Фунчоза — 100 г
  • Перец желтый сладкий — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Кальмар копченый — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Соль морская — По вкусу
  • Карри — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимон — 1 шт.

Инструкция

  1. Вскипятите воду и залейте кипятком фунчозу. Накройте кастрюльку крышкой и дайте ей постоять десять минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и нарежьте ее кулинарными ножницами.

  2. Мясо копченого кальмара нарежьте соломкой. Она должна быть такой же длины, как и фунчоза. Также вы можете использовать отварного кальмара.

    китайская лапша фунчоза
  3. Сладкий перец вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите его от семян и белых соединений, нарежьте овощ тонкой соломкой.

    китайская лапша фунчоза
  4. Вбейте в миску одно сырое куриное яйцо и добавьте к нему желток. Взбейте все вилкой, добавив в массу немного соли и щепотку карри.

    китайская лапша фунчоза
  5. Разогрейте на плите сковороду с добавлением масла. Выливайте яичную смесь на сковороду ложкой, обжарьте полученные лепешки до готовности. Остудите их и сверните трубочкой, нашинкуйте полосками.

    китайская лапша фунчоза
  6. Приготовьте заправку для салата. Для этого в пиалке смешайте оба вида масла, добавьте сок одного лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Тщательно все перемешайте.

    китайская лапша фунчоза
  7. Откройте банку с маринованными грибами, откиньте их на дуршлаг. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты с грибами, полейте заправкой. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он настоялся.

    китайская лапша фунчоза

На заметку

Этот салат довольно необычный, он получается сытным. В нем сочетается немало ингредиентов, которые удачно дополняют друг друга. Обязательно дайте салату настояться, чтобы лепешки из яйца пропитались заправкой. Подавайте блюдо, украсив его листиками мяты. Чтобы узнать, как приготовить китайскую лапшу фунчозу, прочтите этот рецепт.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Трубкина София
Трубкина София

Мммммммм, вкусняга какая!

Коганова Таня
Коганова Таня

Сижу сейчас, доедаю китайскую лапшу фунчоза.
Очень вкусно, мне понравилось.

simbirtseva_98
simbirtseva_98

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

kira80
kira80

Какой интересный рецепт китайской лапши фунчоза:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

nooki1970
nooki1970

А я привыкла готовить лапшу с фаршем.

alisa
alisa

Вчера был день китайской лапши фунчоза.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

vadruts
vadruts

Это очень - очень вкусный рецепт!