Рецепт китайской лапши

Фотография китайской лапши.

Китайская лапша

азиатская кухня, китайская лапша, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Покажу вам сегодня, как приготовить китайскую лапшу с овощами. Это будет блюдо с азиатскими мотивами. Лапшу дополним обилием овощей и интересной заправкой. Готовится все просто, вы справитесь:) Попробуйте приготовить рецепт лапши по-тайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 758 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Готовим китайскую лапшу

Ингредиенты

  • Китайская лапша — 200 г
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 8-10 шт.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — По вкусу
  • Сельдерей — По вкусу
  • Рисовый уксус — 0,25 ч.л.
  • Соевый соус — 0,5 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Инструкция

  1. Первым делом поставьте вариться лапшу по инструкции.

  2. Когда она сварится, слейте воду и добавьте пол-ложки масла, перемешайте.

    китайская лапша
  3. Измельчите все овощи и грибы. Как видите, я режу все очень мелко.

    китайская лапша
  4. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте минутку чеснок и перец чили.

    китайская лапша
  5. Увеличьте огонь и отправьте в сковороду фасоль и часть зеленого лука, через 3 минуты добавьте грибы, морковь, немного сельдерея.

    китайская лапша
  6. Когда овощи станут золотистыми, добавьте соевый соус, перемешайте.

    китайская лапша
  7. Теперь добавьте лапшу и оставшийся лук, посолите все, влейте уксус, перемешайте и прогрейте минутку. Все готово!

    китайская лапша

На заметку

Итак, открывайте рецепт и смотрите подробную инструкцию. Уверена, процесс приготовления не вызовет никаких трудностей. Только постарайтесь порезать овощи очень мелко, это нужно для правильной консистенции блюда. Такого количества ингредиентов хватит на две полноценные порции. Готовьте с удовольствием!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала молочную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
noneseda
noneseda

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

atiowatim
atiowatim

Чудненький рецепт)))

kashenina_72
kashenina_72

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, orekhova_88, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

tengi
tengi

Я недавно как раз делала китайскую лапшу.

otrisan
otrisan

Большое спасибо за рецепт китайской лапши.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

adoshka
adoshka

Как красиво!

ofonti
ofonti

Orekhova_88, здесь новое блюдо китайская лапша фунчоза.

Пелина Анька
Пелина Анька

Отлично, китайская лапша — супер, понравилось всем!

Булут Даша
Булут Даша

Я китайскую лапшу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

tidadya
tidadya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

woutis
woutis

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…