Рецепт лапши чао-минь

Фотография лапши чао-минь.

Лапша чао-минь

домашняя кухня, лапша чао-минь, горячее, Простой рецепт, семь порций

Рецепт горячего

Попробуйте приготовить рецепт домашней лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лапшу чао-минь

Ингредиенты

  • Мясо свинина - 70 г
  • Лапша тонкая пшеничная - 50 г
  • Ростки бамбука (консервированные) - 30 г
  • Шпинат (у меня замороженный) - 20 г
  • Корень имбиря - 1 см
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Вино красное сухое - 2 ст.л.
  • Кипяток - 30 мл
  • Петрушка - для подачи
  • Шнитт-лук - для подачи
  • Острый перец - для подачи

Инструкция

  1. Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже 3 тысяч лет. Употребление лапши стоит на втором месте после риса.

  2. В Китае можно встретить несколько видов лапши, но сегодня я буду использовать тонкую лапшу, изготовленную из яиц и пшеничной муки - kuo mian. Обычно эта лапша подается в супе или в соусе. Сегодня будем готовить лапшу со свининой и овощами в типичном китайском соусе.

  3. На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются сегодня для приготовления лапши Чао-Минь.

  4. Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.

    лапша чао-минь
  5. Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.

    лапша чао-минь
  6. Свинину порезать узкими полосками и перемешать с кукурузным крахмалом.

    лапша чао-минь
  7. Сразу приготовить все овощи, потому что жарить нам придется все одновременно. Ростки бамбука порежем тонкими пластинками, шпинат - широкими полосками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке - примерно 1 см.

    лапша чао-минь
  8. Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить отваренную лапшу. Отложить ее на сервировочную тарелку и поставить в теплое место.

    лапша чао-минь
  9. В этом же масле быстро обжарить свинину в кукурузном крахмале.

    лапша чао-минь
  10. Добавить к мясу порезанные овощи, жарить 2-3 мин

    лапша чао-минь
  11. Влить соевый соус, красное вино, кунжутное масло и жарить еще 2-3 мин После этого можно добавить 30 мл кипятка и потушить овощи с мясом еще одну минуту.

    лапша чао-минь
  12. Выложить мясо и овощи на лапшу, полить сверху оставшимся соусом. Нарезать мелко петрушку и шнитт-лук и щедро посыпать наше блюдо. Украсить колечками острого перца.

    лапша чао-минь
  13. Подаем наше быстрое и вкусное блюдо с холодным зеленым чаем.

    лапша чао-минь
  14. Очень надеюсь, что любителям китайской кухни (и не только) понравится это простое в приготовлении, но очень запоминающееся на вкус блюдо. Сбалансированный вкус овощей, мяса и лапши обязательно пригодится в вашем ежедневном рационе. При этом его не стыдно подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Лапша Чао-Минь вас выручит и в такие щекотливые моменты.

  15. Приятного аппетита. Полюбите китайскую кухню так, как люблю ее я!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
onelor2000
onelor2000

Лапша чао-минь выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Кубанец Ира
Кубанец Ира

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yasha
yasha

Сегодня приготовила лапшу чао-минь,очень вкусно!
syrova_95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

esimbekova_79
esimbekova_79

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Хайруллина Аня
Хайруллина Аня

Когда в первый раз попробовала лапшу чао-минь, мне не понравилось.

neriutes1999
neriutes1999

http://likemoms.ru/goryachee/gribnaya-lapsha гораздо вкуснее и быстрее готовить.

polina79
polina79

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лапшу чао-минь, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

miroslava
miroslava

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

itofin
itofin

Ухтышка какой рецепт лапши чао-минь!!!!!!!
слюни текут рекой

Ксюха Хайрудинова
Ксюха Хайрудинова

Пасибо тебе syrova_95.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

lilya82
lilya82

Ну вообще я не люблю лапшу чао-минь, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

sedou1994
sedou1994

Интересный рецепт, надо будет испробовать