Фотография лапши чао-минь.
домашняя кухня, лапша чао-минь, горячее, Простой рецепт, семь порций
Рецепт горячегоПопробуйте приготовить рецепт домашней лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже 3 тысяч лет. Употребление лапши стоит на втором месте после риса.
В Китае можно встретить несколько видов лапши, но сегодня я буду использовать тонкую лапшу, изготовленную из яиц и пшеничной муки - kuo mian. Обычно эта лапша подается в супе или в соусе. Сегодня будем готовить лапшу со свининой и овощами в типичном китайском соусе.
На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются сегодня для приготовления лапши Чао-Минь.
Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.
Свинину порезать узкими полосками и перемешать с кукурузным крахмалом.
Сразу приготовить все овощи, потому что жарить нам придется все одновременно. Ростки бамбука порежем тонкими пластинками, шпинат - широкими полосками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке - примерно 1 см.
Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить отваренную лапшу. Отложить ее на сервировочную тарелку и поставить в теплое место.
В этом же масле быстро обжарить свинину в кукурузном крахмале.
Добавить к мясу порезанные овощи, жарить 2-3 мин
Влить соевый соус, красное вино, кунжутное масло и жарить еще 2-3 мин После этого можно добавить 30 мл кипятка и потушить овощи с мясом еще одну минуту.
Выложить мясо и овощи на лапшу, полить сверху оставшимся соусом. Нарезать мелко петрушку и шнитт-лук и щедро посыпать наше блюдо. Украсить колечками острого перца.
Подаем наше быстрое и вкусное блюдо с холодным зеленым чаем.
Очень надеюсь, что любителям китайской кухни (и не только) понравится это простое в приготовлении, но очень запоминающееся на вкус блюдо. Сбалансированный вкус овощей, мяса и лапши обязательно пригодится в вашем ежедневном рационе. При этом его не стыдно подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Лапша Чао-Минь вас выручит и в такие щекотливые моменты.
Приятного аппетита. Полюбите китайскую кухню так, как люблю ее я!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Лапша чао-минь выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сегодня приготовила лапшу чао-минь,очень вкусно!
syrova_95 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Когда в первый раз попробовала лапшу чао-минь, мне не понравилось.
http://likemoms.ru/goryachee/gribnaya-lapsha гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лапшу чао-минь, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ухтышка какой рецепт лапши чао-минь!!!!!!!
слюни текут рекой
Пасибо тебе syrova_95.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Ну вообще я не люблю лапшу чао-минь, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Интересный рецепт, надо будет испробовать