Рецепт лапши по-тайски

Фотография лапши по-тайски.

Лапша по-тайски

тайская кухня, лапша по-тайски, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. Попробуйте приготовить рецепт лапши с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Повод: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Быстрый ужин

Похожие рецепты

Готовим лапшу по-тайски

Ингредиенты

  • Китайская лапша — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Замороженные овощи — 150 г (на ваш вкус)
  • Консервированные бобы — 100 г
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.

Инструкция

  1. Тонкой соломкой нарезаем курицу.

  2. Такой же соломкой нарезаем морковь.

    лапша по-тайски
  3. Далее нарезаем также перец.

    лапша по-тайски
  4. И размораживаем выбранные нами овощи.

    лапша по-тайски
  5. Затем в сковородку наливаем оливкового масла и ставим ее на самый сильный огонь. Сначала обжариваем курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.

    лапша по-тайски
  6. Постоянно перемешиваем курицу, обжаривая ее несколько минут. Затем добавляем все остальные овощи и продолжаем обжаривать на самом сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешиваем!!

    лапша по-тайски
  7. Китайская лапша готовится очень просто. Обычно заливается кипятком и через 5 минут готова к употреблению. Поэтому не провороньте момент, когда нужно залить лапшу. А делать это надо во время жарки овощей:) Потом лапшу добавляем на сковородку, заливаем все соевым соусом. Обжариваем буквально минуту и снимаем с огня.

    лапша по-тайски
  8. Лапша по-тайски готова к употреблению. Приятного аппетита!

    лапша по-тайски

На заметку

Лапша по-тайски готовится легко и просто! Чтоб блюдо выглядело привлекательно, нужно красиво нарезать овощи. Чем тоньше соломка, тем аппетитней и "по-ресторанному" выглядит блюдо. Никаких приправ я обычно не добавляю, однако если вы увлекаетесь восточной кухней, то у вас должно быть большое количество различных приправ и паст. Они никогда не помешают и не будут лишними. Восточная кухня - кухня пряностей. В этом плане есть где поэкспериментировать. Удачи! Надеюсь, рецепт лапши по-тайски вам понравится:)

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала китайскую лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olga82
olga82

Itistere, отличный рецепт лапши по-тайски, все ингредиенты любимые.

nurduples
nurduples

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

skok_74
skok_74

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

pendang1975
pendang1975

Спасибо за лапшу по-тайски и красивое оформление!

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Itistere, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lybina_93
lybina_93

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

belotserkovets_85
belotserkovets_85

Рецепт лапши с фаршем я уже пробовала, теперь еще приготовим лапшу по-тайски.

Надя Шкода
Надя Шкода

Отличная тема:) уже в закладке.

Мошкина Лидия
Мошкина Лидия

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

itoulomer
itoulomer

Itistere, спасибо за новый вариант лапши по-тайски.
Нужно будет обязательно попробовать

zhenya89
zhenya89

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лапшу по-тайски
спасибо за рецепт…

sasis
sasis

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

anna88
anna88

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))