Рецепт кучмачей по-грузински

Фотография кучмачей по-грузински.

Кучмачи по-грузински

грузинская кухня, кучмачи по-грузински, горячее, Простой рецепт, пять порций

Рецепт горячего

Кучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков. Попробуйте приготовить рецепт кучмачей из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим кучмачей по-грузински

Ингредиенты

  • Куриные желудочки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Индюшиное сердечко - 300 г
  • Гранатовый сок - 400 мл
  • Гранатовые зерна - пригоршня
  • Кинза, базилик - по 2 веточки
  • Лук - 4 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Острый перец - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу

Инструкция

  1. Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.

  2. Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    кучмачи по-грузински
  3. Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.

    кучмачи по-грузински
  4. Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст. ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.

    кучмачи по-грузински
  5. Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.

    кучмачи по-грузински
  6. Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.

    кучмачи по-грузински
  7. Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.

    кучмачи по-грузински
  8. Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.

    кучмачи по-грузински
  9. Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.

    кучмачи по-грузински
  10. Добываем зерна граната.

    кучмачи по-грузински
  11. До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.

    кучмачи по-грузински
  12. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    кучмачи по-грузински

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кучмачей из куриных потрохов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
hintofr1976
hintofr1976

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

timead
timead

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кучмачей по-грузински!

serafima
serafima

Опачки!
Теперь братик обрадуется кучмачам по-грузински!

ugrinied1988
ugrinied1988

Попробую это блюдо. Спасибо!

ikloun1982
ikloun1982

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Москаленко Люба
Москаленко Люба

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кучмачи по-грузински.
Всем рекомендую.

galya
galya

Иду пробовать…

tirsetr1987
tirsetr1987

Сделала солянку по-грузински. Всем советую!

masha90
masha90

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кучмачей по-грузински к домашнему празднику.

angindi1975
angindi1975

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Саша Ганюшкина
Саша Ганюшкина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Половикова Даша
Половикова Даша

Я сделала кучмачей по-грузински, все получилось очень даже..!
Алла, спасибо большое!!