Фотография кучмачей по-грузински.
грузинская кухня, кучмачи по-грузински, горячее, Простой рецепт, пять порций
Рецепт горячегоКучмачи - блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих порошков. Попробуйте приготовить рецепт кучмачей из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и недорогие ингредиенты. Как правило, это желудочки, сердечки, печенка и легкие кур, уток, телят или барашек. Специи можно подобрать под свой вкус, а гранатовый сок - заменить вином.
Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.
Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст. ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.
Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.
Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.
Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.
Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.
Добываем зерна граната.
До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кучмачей из куриных потрохов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кучмачей по-грузински!
Опачки!
Теперь братик обрадуется кучмачам по-грузински!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кучмачи по-грузински.
Всем рекомендую.
Иду пробовать…
Сделала солянку по-грузински. Всем советую!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кучмачей по-грузински к домашнему празднику.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я сделала кучмачей по-грузински, все получилось очень даже..!
Алла, спасибо большое!!