Рецепт кучмачей из баклажанов

Фотография кучмачей из баклажанов.

Кучмачи из баклажанов

домашняя кухня, кучмачи из баклажанов, горячее, Простой рецепт, пять порций

Рецепт горячего

Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или имеретинским шафраном, грузинскими специями и зеленью. Попробуйте приготовить рецепт кучмачей из куриных потрохов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кучмачей из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны - 900 г (4 шт.)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 г
  • Имеретинский шафран - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Кинза свежая - 1 пучок

Инструкция

  1. При подготовке национальных рецептов сталкиваюсь второй раз с "игрой с названиями". Первый раз искала "хачапури по-Тбилисски", сейчас - "кучмачи из баклажанов". Носители кулинарных традиций такого рецепта не знают, "кучи" - желудки, т. е. блюдо должно быть из потрохов, в старых кулинарных книгах также такого рецепта нет, разве что в меню русскоязычных грузинских ресторанов - в постном разделе... Еще, правда, нашла что-то подобное на грузинском сайте - как закатку на зиму, и описание мастер-класса в киевском грузинском ресторане. На основе этих источников и приготовила блюдо.

  2. Кучмачи подают на кеци - глиняной сковородке, приправляют специями - шафраном, или как указывают - "желтой специей", имеретинским шафраном, грузинскими специями, это хмели-сунели, и дополняют баклажаны луком, обязательно красным, посыпают обильно кинзой. Приятного!

  3. Подготовим все по списку.

  4. Нарезаем баклажаны кубиками.

    кучмачи из баклажанов
  5. Пересыпаем баклажаны солью, даем 30 минут постоять для уменьшения горечи.

    кучмачи из баклажанов
  6. Промываем баклажаны, высушиваем.

    кучмачи из баклажанов
  7. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.

    кучмачи из баклажанов
  8. В разогретое масло кладем баклажаны, жарим 5 минут.

    кучмачи из баклажанов
  9. Нарезаем лук кубиками.

    кучмачи из баклажанов
  10. Кладем лук к баклажанам. Тушим.

    кучмачи из баклажанов
  11. Добавляем специи. Еще пару минут готовим.

    кучмачи из баклажанов
  12. Нарезаем кинзу.

    кучмачи из баклажанов
  13. Выкладываем блюдо в кеци.

    кучмачи из баклажанов
  14. Посыпаем кинзой. Посыпала немного, фото-вариант.

    кучмачи из баклажанов
  15. Кучмачи из баклажанов готово, приятного!

    кучмачи из баклажанов

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кучмачей по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lida77
lida77

Спасибочки за вкусняшку

aning
aning

Я слабо разбираюсь в кучмачах из баклажанов, но с этим рецептом вышло очень здорово!

polenova_72
polenova_72

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Маша Гобозова
Маша Гобозова

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кучмачей из баклажанов.

Брушкевич Инга
Брушкевич Инга

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nikonenko_92
nikonenko_92

Очень своевременно выставлен рецепт. ongangi, Спасибо!

shakhrai_86
shakhrai_86

Да да вкусняха)