Фотография икры из баклажанов.
домашняя кухня, икра из баклажанов, икра овощная, Простой рецепт, пять порций
Рецепт икры овощнойТакую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз. Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерелизовать в банках. Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Берембаева Люда Закуска из лука Закуска из помидор Закуски из баклажанов Закуски с икрой
1. Вот то количество овощей, которые пошли на икру из баклажанов
2. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и выложить на противень. Запекать в нагретой до 230-250 C духовке, пока они не станут совсем мягкими. Время запекания зависит от величины баклажанов.
3. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. Можно измельчить все и блендером, но тогда вкус получается совсем другой. Я люблю икру из баклажан, когда все нашинковано ножом. Исключение делаю только для томатов.
4. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
5. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~15 минут.
6. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом.
7. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая примерно 15 минут. Затем икру посолить, поперчить, можно по желанию добавить любимых специй.
8. Добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая. Я тушу довольно долго, пока не выкипит лишняя жидкость. На это уходит времени от 1 часа и больше.
9. Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Берембаева за рецепт!!!
Спасибо за рецепт икры из баклажанов, он мне пригодился.
Делала икру из баклажанов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Как вкусно! У меня муж любитель икры из баклажанов.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Забираю икру из баклажанов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт икры из кабачков.
А у меня икра из баклажанов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Берембаева, спасибо за рецептик!!!
Как красиво!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!