Рецепт икры из баклажанов

Фотография икры из баклажанов.

Икра из баклажанов

домашняя кухня, икра из баклажанов, икра овощная, Простой рецепт, пять порций

Рецепт икры овощной

Такую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз. Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерелизовать в банках. Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим икру из баклажанов

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 1,2 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца (лучше красного)
  • 5 больших луковиц
  • соль, перец
  • растительное масло

Инструкция

  1. 1. Вот то количество овощей, которые пошли на икру из баклажанов

  2. 2. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и выложить на противень. Запекать в нагретой до 230-250 C духовке, пока они не станут совсем мягкими. Время запекания зависит от величины баклажанов.

    икра из баклажанов
  3. 3. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. Можно измельчить все и блендером, но тогда вкус получается совсем другой. Я люблю икру из баклажан, когда все нашинковано ножом. Исключение делаю только для томатов.

    икра из баклажанов
  4. 4. Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

    икра из баклажанов
  5. 5. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~15 минут.

    икра из баклажанов
  6. 6. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом.

    икра из баклажанов
  7. 7. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая примерно 15 минут. Затем икру посолить, поперчить, можно по желанию добавить любимых специй.

    икра из баклажанов
  8. 8. Добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая. Я тушу довольно долго, пока не выкипит лишняя жидкость. На это уходит времени от 1 часа и больше.

    икра из баклажанов
  9. 9. Икра из баклажанов готова. Приятного аппетита!

    икра из баклажанов

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pushko_96
pushko_96

Спасибо за вкуснатищу!!!

tound1972
tound1972

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Берембаева за рецепт!!!

pouthar1990
pouthar1990

Спасибо за рецепт икры из баклажанов, он мне пригодился.

modesnaya_73
modesnaya_73

Делала икру из баклажанов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

meshko_93
meshko_93

Как вкусно! У меня муж любитель икры из баклажанов.

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

nered1980
nered1980

Забираю икру из баклажанов в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт икры из кабачков.

anutot
anutot

А у меня икра из баклажанов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Берембаева, спасибо за рецептик!!!

qutiseten
qutiseten

Как красиво!

kataeva_82
kataeva_82

Удачный рецепт, получается с первого раза)

atestofo
atestofo

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!