Рецепт баклажанной икры

Фотография баклажанной икры.

Баклажанная икра

домашняя кухня, баклажанная икра, икра овощная, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт икры овощной

Очень вкусная баклажанная икра, которую можно приготовить в двух вариантах: с томатом и без добавления томата. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной пасты на тостах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На ужин, На обед

Похожие рецепты

Готовим баклажанную икру

Ингредиенты

  • баклажаны 1 кг
  • лук репчатый 0,5 кг
  • зелень петрушки 1 пуч
  • томат (по желанию, для более эстетического вида, можно и помидоры) 1 ст.л.
  • соль 4 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • растительное масло (6 ст.л. в икру, а все остальное для жарки) 200 г
  • перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • чеснок (небольших зубчика) 4 зуб
  • уксус 70% 1 ч.л.

Инструкция

  1. Когда я готовила эту икру, то вначале не добавляла ни томат, ни помидоры, и вид у нее был не очень приглядный, но зато вкус ничего не перебивало. В этом варианте я добавила томат, цвет, конечно, стал красивее, но вкус томат не улучшил. Так что если кто решиться приготовить данную икру советую готовить без добавления томата или помидоров. И еще теперь я поняла, что кожуру у баклажанов лучше удалить, т. к. блендер или процессор ее полностью не перемалывают! Тщательно моем и чистим баклажаны. Нарезаем кружочками и укладываем в подсоленную воду на 20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

  2. Затем очищаем лук и режем его кольцами и также обжариваем в растительном масле.

    баклажанная икра
  3. Затем чистим чеснок закладываем его в блендер или кухонный процессор, перемалываем. К нему добавляем обжаренный лук и баклажаны также перемалываем до пюреобразного состояния. Если есть желание, то можно добавить зелень петрушки, которую также нужно перемолоть.

    баклажанная икра
  4. Далее в полученную массу добавляем перец, масло, соль, сахар и уксус и все перемешиваем (если вы решили делать с томатом, тогда добавляем томат, а если помидоры, то их нужно обжарить как баклажаны и перемолоть в блендере). Раскладываем по стерилизованным баночкам и ставим стерилизоваться на 20 минут. После закатываем банки и ставим под одеяло до полного остывания. Храним в холодном месте.

    баклажанная икра

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажанную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Красова Люда
Красова Люда

Я делала баклажанную икру по рецепту Slavjana, мне понравилось.
Даже брату, который баклажанную икру не любит,понравилось!

Сидорук Люда
Сидорук Люда

А я думала разбираюсь в приготовлении баклажанной икры:D:D, а здесь такое:)

podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Очень аппетитно!
Забрала рецептик баклажанной икры в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

laralengi2000
laralengi2000

Я тоже делала баклажанную икру.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

poverennaya_73
poverennaya_73

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

oroungoro2002
oroungoro2002

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баклажанную икру.

sinec
sinec

Ну, это было превосходно!
баклажанную икру вместе с пальцами едва не съела)

ulyurded
ulyurded

Последнее время заинтересовалась http://likemoms.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov. Попробуйте!