домашняя кухня, баклажанная икра, икра овощная, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт икры овощнойОчень вкусная баклажанная икра, которую можно приготовить в двух вариантах: с томатом и без добавления томата. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной пасты на тостах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Slavjana Рецепты на ужин Закуска из лука Закуска из помидор Закуски из баклажанов Закуски с икрой
Когда я готовила эту икру, то вначале не добавляла ни томат, ни помидоры, и вид у нее был не очень приглядный, но зато вкус ничего не перебивало. В этом варианте я добавила томат, цвет, конечно, стал красивее, но вкус томат не улучшил. Так что если кто решиться приготовить данную икру советую готовить без добавления томата или помидоров. И еще теперь я поняла, что кожуру у баклажанов лучше удалить, т. к. блендер или процессор ее полностью не перемалывают! Тщательно моем и чистим баклажаны. Нарезаем кружочками и укладываем в подсоленную воду на 20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем очищаем лук и режем его кольцами и также обжариваем в растительном масле.
Затем чистим чеснок закладываем его в блендер или кухонный процессор, перемалываем. К нему добавляем обжаренный лук и баклажаны также перемалываем до пюреобразного состояния. Если есть желание, то можно добавить зелень петрушки, которую также нужно перемолоть.
Далее в полученную массу добавляем перец, масло, соль, сахар и уксус и все перемешиваем (если вы решили делать с томатом, тогда добавляем томат, а если помидоры, то их нужно обжарить как баклажаны и перемолоть в блендере). Раскладываем по стерилизованным баночкам и ставим стерилизоваться на 20 минут. После закатываем банки и ставим под одеяло до полного остывания. Храним в холодном месте.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажанную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала баклажанную икру по рецепту Slavjana, мне понравилось.
Даже брату, который баклажанную икру не любит,понравилось!
А я думала разбираюсь в приготовлении баклажанной икры:D:D, а здесь такое:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик баклажанной икры в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я тоже делала баклажанную икру.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю баклажанную икру.
Ну, это было превосходно!
баклажанную икру вместе с пальцами едва не съела)
Последнее время заинтересовалась http://likemoms.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov. Попробуйте!