Рецепт икры баклажанной

Фотография икры баклажанной.

Икра баклажанная

русская кухня, икра баклажанная, икра овощная, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт икры овощной

Вкуснейшая баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной пасты на тостах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим икру баклажанную

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 1 кг помидоров
  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 кг лука репчатого
  • 1/2 кг перца болгарского
  • перец чили (или сухой кайенский) - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • растительное масло - для жарки
  • 1-2 ч.л. столового уксуса.

Инструкция

  1. Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.

  2. В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней терке морковь.

  3. Затем поочередно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.

  4. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим, помешивая, на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.

  5. Баклажанную икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками. Мне нравится кусочками. Очень вкусно!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажанную икру на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Марго Антюфеева
Марго Антюфеева

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рудман Лера
Рудман Лера

Я хочу приготовить икру баклажанную на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

onduloul1984
onduloul1984

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили икру баклажанную.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Анастасия Ходюш
Анастасия Ходюш

Да да вкусняха)

umionc1983
umionc1983

Икра баклажанная просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

lika82
lika82

Рецепт икры из кабачков немного другое, но тоже интересно.

Худова Даша
Худова Даша

Спасибо vika98…)
икру баклажанную только начала готовить:)