Рецепт кабачковой икры

Фотография кабачковой икры.

Кабачковая икра

домашняя кухня, кабачковая икра, икра овощная, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт икры овощной

Попробуйте приготовить рецепт кабачковой запеканки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачковую икру

Ингредиенты

  • кабачки или цукини 400-500 г (1-2 шт)
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп или томатный соус 2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки или укропа небольшой пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты

  2. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови). Зелень вымыть и порубить ножом. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости, около 20 минут.

  3. Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.

    кабачковая икра
  4. Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови). Добавить кабачки в сотейник к овощам.

    кабачковая икра
  5. Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше). К овощам добавить томатный соус и перемешать.

    кабачковая икра
  6. Добавить в сотейник зелень с чесноком.

    кабачковая икра
  7. Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде.

    кабачковая икра
  8. Приятного Вам аппетита!

    кабачковая икра

На заметку

В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить.

В рецепте рекомендую использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т. к. они имеют приятный сладковатый вкус, который очень хорошо подчеркивает вкус, блюда и добавляет немного приятной сладости икре.

По желанию, томатный соус можно заменить свежими сезонными помидорами или томатами, консервированными в собственном соку. Но в этом случае, обязательно нужно добавить немного сахара, по вкусу.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала икру кабачковую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Сидорук Люда
Сидорук Люда

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кабачковую икру)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanyusha
tanyusha

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Подольницкая Леся
Подольницкая Леся

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nastenok за прекрасный рецепт!

Маргарита Гриневич
Маргарита Гриневич

Старый добрый рецепт.

timatear2002
timatear2002

Хороший рецепт. Спасибо

zinka
zinka

А как Вы готовите http://likemoms.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov? Поделитесь секретом.

iserenden1994
iserenden1994

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

avteikina_98
avteikina_98

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.