Рецепт кабачковой икры на зиму

Фотография кабачковой икры на зиму.

Кабачковая икра на зиму

домашняя кухня, кабачковая икра на зиму, икра овощная, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт икры овощной

Попробуйте приготовить рецепт морковной икры на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кабачковую икру на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)
  • Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист - 2 шт.

Инструкция

  1. Одна из наиболее популярных заготовок на зиму - кабачковая икра.

  2. Если в летнее время она может затеряться на фоне изобилия овощей и фруктов, то зимой сочный бутерброд с домашней кабачковой икрой станет настоящим лакомством.

  3. Рецептов кабачковой икры довольно много, на разные вкусы. Есть версии с добавлением майонеза, болгарского перца, чеснока, зелени и других приправ и овощей. Текстура икры также зависит от личных предпочтений - от однородного пюре (как магазинная) до крупных, ощутимых кусочков.

  4. В нашей семье больше других пришелся по вкусу простой рецепт кабачковой икры с томатной пастой, морковью и луком. Такую икру я часто готовлю летом и обязательно заготавливаю на зиму. Для нас этот рецепт уже стал настоящей классикой. Заготовив такую кабачковую икру на зиму однажды, в магазине я ее уже не покупаю - домашняя икра намного вкусней и полезней, а приготовить ее в домашних условиях совершенно не сложно.

  5. Давайте же попробуем разобраться, как приготовить кабачковую икру на зиму?!

  6. Подготовьте ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих томатов или их сочетание.

    кабачковая икра на зиму
  7. Измельчите лук и морковь. Обжарьте на небольшом огне до мягкости.

    кабачковая икра на зиму
  8. Тем временем натрите на терке кабачки.

    кабачковая икра на зиму
  9. Отожмите лишний сок. Этот этап можно, конечно, пропустить, но если часть сока удалить заранее, икра будет готова быстрее.

    кабачковая икра на зиму
  10. Добавьте натертые кабачки к моркови и луку. Тщательно перемешайте. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока кабачки не начнут выделять сок.

  11. Добавьте соль, щепотку сахара, лавровый лист, молотый черный перец, душистый перец. Перемешайте.

    кабачковая икра на зиму
  12. Накройте емкость с овощами крышкой и тушите 15-20 минут на небольшом огне.

  13. Затем добавьте томатную пасту и, периодически помешивая, уваривайте еще 10-15 минут до желаемой консистенции и густоты.

  14. На этом этапе овощи можно измельчить погружным блендером, если вы предпочитаете более однородную текстуру икры.

    кабачковая икра на зиму
  15. В готовую икру добавьте уксус, при необходимости также соль, молотый черный перец по вкусу.

  16. В часть икры, которую планируете съесть сразу, можно дополнительно добавить измельченный чеснок и свежую зелень.

    кабачковая икра на зиму
  17. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

  18. Кабачковая икра иногда может оказаться довольна капризной при консервировании. Чтобы быть уверенной в том, что банки с икрой благополучно сохранятся всю зиму я ополаскиваю банки и крышки уксусом перед консервированием, а также дополнительно стерилизую в кастрюле с водой или в духовке заполненные банки с икрой перед закрыванием на зиму.

    кабачковая икра на зиму
  19. Кабачковая икра на зиму готова. Приятного аппетита!

    кабачковая икра на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала икру кабачковую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Журий Саша
Журий Саша

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

iofis_76
iofis_76

Спасибо большое за рецепт, Бардак.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

irerso
irerso

Уверена маме понравится
все любители кабачковой икры на зиму оценили!

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Зина Барышникова
Зина Барышникова

Я приготовила кабачковую икру на зиму для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А кабачковую икру на зиму не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

polli
polli

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

viktoriya74
viktoriya74

Сайт супер!!! я просто живу здесь.