Рецепт грибной икры

Фотография грибной икры.

Грибная икра

русская кухня, грибная икра, икра овощная, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт икры овощной

Грибная икра приготовлена на зиму с луком, морковью и помидорами. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, банки стерилизуются. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим грибную икру

Ингредиенты

  • 2 кг отварных грибов
  • 200 г томатного пюре
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 50 г петрушки
  • 30 г муки
  • 1 стак. воды
  • 8 шт. душистого перца
  • 6 лавровых листов
  • соль и масло для жарки.

Инструкция

  1. Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.

  2. Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая еще 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить.

  3. Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.

  4. Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную икру.

  5. Закрыть банки и стерилизовать:

  6. если 0,5 л - то 40 минут,

  7. если 1 л - то 60 минут.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
singi
singi

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

etadowes
etadowes

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

adart
adart

Какой интересный рецепт грибной икры:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Коровка Александра
Коровка Александра

Теперь это мой любимый грибная икра.

nered1980
nered1980

Tatyana, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lyusya83
lyusya83

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ace2ace1995
ace2ace1995

Замечательный рецепт, грибная икра получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

umionc1983
umionc1983

Рецепт икры из кабачков тоже интересный вариант.

picalara1976
picalara1976

Tatyana!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ulilen
ulilen

Tatyana, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибную икру по вашему рецепту, получилось сразу.

4udayuda
4udayuda

Спасибо tatyana…)
грибную икру только начала готовить:)

kashenina_72
kashenina_72

Tatyana, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Анька Харькова
Анька Харькова

Коллега приготовила грибную икру.
Никогда вкуснее грибную икру не пробовала!!!
Всем советую.

Алеся Деордица
Алеся Деордица

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибной икры получилась

Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибная икра.
Всем рекомендую.