Фотография грибной икры.
русская кухня, грибная икра, икра овощная, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт икры овощнойГрибная икра приготовлена на зиму с луком, морковью и помидорами. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, банки стерилизуются. Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни tatyana Закуска из лука Закуски с грибами Закуски с икрой
Порезать грибы на большие кусочки и тушить на сковороде до тех пока воды не испарится. Затем добавить сливочное или растительное масло и обжарить грибы. Пропустить грибы через мясорубку.
Отдельно прожарить натертую морковь, луковые колечки и нашинкованный корень петрушки. Сложить овощи в кастрюлю и добавить томатное пюре. Прокипятить, помешивая еще 5 минут. Затем вылить к овощам муку, разведенную в стакане воды, посолить.
Потушить в течение минут 10. В конце добавить грибную смесь.
Прокипятить банки. Положить на дно каждой банки лавровый лист, душистый перец и выложить грибную икру.
Закрыть банки и стерилизовать:
если 0,5 л - то 40 минут,
если 1 л - то 60 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибную икру из маслят. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Какой интересный рецепт грибной икры:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Теперь это мой любимый грибная икра.
Tatyana, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Замечательный рецепт, грибная икра получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Рецепт икры из кабачков тоже интересный вариант.
Tatyana!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Tatyana, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибную икру по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо tatyana…)
грибную икру только начала готовить:)
Tatyana, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Коллега приготовила грибную икру.
Никогда вкуснее грибную икру не пробовала!!!
Всем советую.
Удобная у вас инструкция по приготовлению грибной икры получилась
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибная икра.
Всем рекомендую.