Рецепт грибной икры на зиму

Фотография грибной икры на зиму.

Грибная икра на зиму

русская кухня, грибная икра на зиму, заготовки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму! Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4320 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим грибную икру на зиму

Ингредиенты

  • Грибы лесные — 1-1,5 кг
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 300-400 мл

Инструкция

  1. Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.

  2. Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.

    грибная икра на зиму
  3. Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.

    грибная икра на зиму
  4. Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру.

    грибная икра на зиму
  5. Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.

    грибная икра на зиму
  6. Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.

    грибная икра на зиму

На заметку

Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма. Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мойву на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
alla96
alla96

Грибная икра на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

tedonder
tedonder

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

svetlana75
svetlana75

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт грибной икры на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

aritoresi
aritoresi

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yulyasha
yulyasha

Daceadipe2003, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибной икры на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

nina
nina

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить хрен на зиму. Вот ).

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Спасибо daceadipe2003 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Хайруллина Аня
Хайруллина Аня

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Козарчук Тома
Козарчук Тома

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Кубанец Ира
Кубанец Ира

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nyuta
nyuta

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

zverenkakr2004
zverenkakr2004

Первый раз в жизни решилась на грибную икру на зиму и не получилось(((
Так обидно!!

Стародуб Ника
Стародуб Ника

Я тоже делала грибную икру на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!