русская кухня, грибная икра на зиму, заготовки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт заготовокДля зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму! Попробуйте приготовить рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни daceadipe2003 Красивые рецепты Рецепты на зиму
Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.
Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.
Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.
Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе. А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать. Когда банки будут готовы, разложите в них икру.
Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.
Банки закупорьте, переверните вверх дном и поставьте остывать. Грибную икру на зиму вы можете кушать уже через пару дней или хранить ее в кладовке до зимы.
Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма. Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала мойву на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Грибная икра на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт грибной икры на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Daceadipe2003, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибной икры на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить хрен на зиму. Вот ).
Спасибо daceadipe2003 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Первый раз в жизни решилась на грибную икру на зиму и не получилось(((
Так обидно!!
Я тоже делала грибную икру на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!