Рецепт чернослива в собственном соку на зиму

Фотография чернослива в собственном соку на зиму.

Чернослив в собственном соку на зиму

домашняя кухня, чернослив в собственном соку на зиму, заготовки, Простой рецепт, девять порций

Рецепт заготовок

Чернослив в собственном соку на зиму создается всего лишь за 30-40 минут практически без вашего участия! Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим чернослив в собственном соку на зиму

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

  • Слива (сорт Венгерка) - 0,7 кг
  • Сахар - 120 г
  • Лимонная кислота - 4 щепотки
  • Горячая вода - 100 мл

Инструкция

  1. Заготовленный на зиму чернослив в собственном соку получается не только вкусным, но и ароматным. Такую заготовку можно использовать зимой при создании различных десертов, пирогов, пирожков, запекать вместе с курицей или ее частями, нивелируя сладость солью или соевым соусом. Сироп часто добавляют в морсы или чаи, лимонады. С консервированными половинками слив очень легко создавать канапе и другие мини-угощения, миксуя их с копченым мясом, колбасой, сыром и т. д.

  2. Для приготовления заготовки используйте сорт слив "Венгерка" - они притягивают взгляд на прилавках своим ярким синим цветом и округлой формой. Такой сорт сам по себе сладкий на вкус, поэтому много сахарного песка лучше не добавлять - выделяйте его с помощью лимонной кислоты или лимонного сока.

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Сливы промойте в воде, разделите на две половинки каждый плод и извлеките косточки.

    чернослив в собственном соку на зиму
  5. Выложите половинки фруктов в емкости, желательно в 0,5-литровые банки, пересыпая каждый слой сахарным песком. Именно пол-литровые емкости можно стерилизовать практически в любой кастрюле или казане - кипящая вода будет доходить до плечиков банок, и заготовка в емкостях будет готовиться в собственном соку.

    чернослив в собственном соку на зиму
  6. Накройте емкости жестяными крышками, но не закатывайте.

    чернослив в собственном соку на зиму
  7. Выстелите на дно кастрюли полотенце, поместите на него наполненные банки, влейте теплую воду, слегка не доливая до краев кастрюли, так как вода будет кипеть. В сами банки с фруктами всыпьте по паре щепоток лимонной кислоты, влейте по 50 мл горячей воды - остальной сок выпустят сами сливы. Поместите емкость на плиту, доведите воду в ней до кипения, после убавьте нагрев до минимума и томите около 30 минут. Вода в кастрюле должна слегка бурлить! Можно не останавливать свою фантазию и добавить в банки звездочки бадьяна, молотую корицу, ваниль, различные сладкие приправы и ароматизаторы!

    чернослив в собственном соку на зиму
  8. Как только указанное время истечет, извлеките банки из кастрюли, используя прихватку.

    чернослив в собственном соку на зиму
  9. Сразу же закупорьте их горячими крышками под резьбу или под ключ, проверьте герметичность и слегка взболтайте, чтобы сахар со дна растворился в сиропе. Остудите, по желанию можете укутать пледом.

    чернослив в собственном соку на зиму
  10. После отнесите чернослив в собственном соку в кладовую, срок годности заготовки - около 1,5 лет, она прекрасно хранится и при комнатной температуре!

    чернослив в собственном соку на зиму
  11. Приятного вам зимой аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала вишню в собственном соку на зиму с сахаром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
gillingi1990
gillingi1990

Equmotho, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Дужка Людмила
Дужка Людмила

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

endondend1986
endondend1986

Equmotho, рецепт чернослива в собственном соку на зиму замечательный!
Спасибо!

Гордиенко Майя
Гордиенко Майя

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт чернослива в собственном соку на зиму!

alesya77
alesya77

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

narantede
narantede

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Просто фантастика!!!
наконец чернослив в собственном соку на зиму приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, equmotho!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Галицкая Леся
Галицкая Леся

Ой! Что я нашла - шампиньоны на зиму!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.