домашняя кухня, огурцы в собственном соку на зиму, заготовки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт огурцов по-польски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
kalinovskaya_71 Рецепты на зиму
Консервирование необязательно должно быть тяжелым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое тому подтверждение.
Минимум ингредиентов, легкий и простой процесс приготовления, а результат - пикантная и вкусная закуска, которая украсит ваш стол и подчеркнет вкус любимых блюд. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Состав и количество приправ и специй можно подбирать на свой вкус. Мне нравятся специи и, когда есть возможность, я использую все приправы из списка. Однако не менее вкусными и ароматными получаются и огурцы в сочетании с одним-двумя дополнительными компонентами, например, чесноком и (или) укропом.
Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. За это время они восстановят потерянную влагу и немного прибавят в весе, поэтому очень часто огурцы рекомендуют повторно взвешивать для более точного измерения пропорций соли и специй.
Я этого не делаю, поскольку заранее знаю, что часть огурцов будет съедена еще в процессе приготовления уже через несколько часов маринования перед их соблазнительным ароматом и вкусом будет просто невозможно устоять.
Огурцы переберите и отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-8 частей. Небольшие по размеру огурцы можно разрезать пополам, более крупные лучше разделить на 4-8 частей.
Поместите огурцы в подходящую по размеру емкость.
Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и специи по вкусу. Я обязательно добавляю черный перец, измельченный чеснок, а дальше по настроению еще несколько дополнительных компонентов: лавровый лист, семена горчицы, несколько горошин душистого перца, сушеную зелень (чаще всего укроп или его измельченные семена).
Хорошо все перемешайте. Уже на этом этапе аромат будет очень соблазнительным, а через несколько часов добавится еще и потрясающий вкус, и огурцы начнут приятно похрустывать.
Накройте огурцы и установите гнет небольшого веса. Я использую гранитную ступку с пестиком весом примерно 2-2.5кг.
Оставьте огурцы настаиваться на 2.5-8 часов. Я оставляю на 8 часов, а иногда и на ночь. За это время огурцы замаринуются и выделят очень много сока, в котором мы и будем консервировать их на зиму.
Огурцы разложите по подготовленным стерилизованным банкам.
Залейте кусочки огурцов маринадом, получившимся из огуречного сока и специй. По желанию маринад можно отдельно довести до кипения и уже в горячем состоянии добавить в банки.
Установите заполненные банки с огурцами в собственном соку в емкость с теплой водой. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20-25 минут банки емкостью 0.5 литра или 30-40 минут - емкостью 1 литр. Затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Огурцы в собственном соку на зиму готовы. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соленые огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
kalinovskaya_71, спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо, буду попробовать)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему огурцы с лимонной кислотой на зиму.
Спасибо, kalinovskaya_71, за изумительный рецепт огурцов в собственном соку на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, огурцы в собственном соку на зиму суперрр!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень хороший и вкусный рецепт огурцов в собственном соку на зиму, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Делала огурцы в собственном соку на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!