Рецепт огурцов в собственном соку на зиму

Фотография огурцов в собственном соку на зиму.

Огурцы в собственном соку на зиму

домашняя кухня, огурцы в собственном соку на зиму, заготовки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт заготовок

Попробуйте приготовить рецепт огурцов по-польски на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим огурцы в собственном соку на зиму

Ингредиенты

  • #Огурец - 1 кг
  • Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)
  • Масло подсолнечное - 60-70 мл
  • Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу)
  • Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.

Дополнительно:

  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Горчица зерна - 0.5 ст.л.
  • Перец душистый - 5-6 шт.
  • Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Инструкция

  1. Консервирование необязательно должно быть тяжелым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое тому подтверждение.

  2. Минимум ингредиентов, легкий и простой процесс приготовления, а результат - пикантная и вкусная закуска, которая украсит ваш стол и подчеркнет вкус любимых блюд. Начнем?!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

  4. Состав и количество приправ и специй можно подбирать на свой вкус. Мне нравятся специи и, когда есть возможность, я использую все приправы из списка. Однако не менее вкусными и ароматными получаются и огурцы в сочетании с одним-двумя дополнительными компонентами, например, чесноком и (или) укропом.

    огурцы в собственном соку на зиму
  5. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. За это время они восстановят потерянную влагу и немного прибавят в весе, поэтому очень часто огурцы рекомендуют повторно взвешивать для более точного измерения пропорций соли и специй.

  6. Я этого не делаю, поскольку заранее знаю, что часть огурцов будет съедена еще в процессе приготовления уже через несколько часов маринования перед их соблазнительным ароматом и вкусом будет просто невозможно устоять.

    огурцы в собственном соку на зиму
  7. Огурцы переберите и отрежьте хвостики. Разрежьте на 2-8 частей. Небольшие по размеру огурцы можно разрезать пополам, более крупные лучше разделить на 4-8 частей.

    огурцы в собственном соку на зиму
  8. Поместите огурцы в подходящую по размеру емкость.

  9. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и специи по вкусу. Я обязательно добавляю черный перец, измельченный чеснок, а дальше по настроению еще несколько дополнительных компонентов: лавровый лист, семена горчицы, несколько горошин душистого перца, сушеную зелень (чаще всего укроп или его измельченные семена).

    огурцы в собственном соку на зиму
  10. Хорошо все перемешайте. Уже на этом этапе аромат будет очень соблазнительным, а через несколько часов добавится еще и потрясающий вкус, и огурцы начнут приятно похрустывать.

    огурцы в собственном соку на зиму
  11. Накройте огурцы и установите гнет небольшого веса. Я использую гранитную ступку с пестиком весом примерно 2-2.5кг.

    огурцы в собственном соку на зиму
  12. Оставьте огурцы настаиваться на 2.5-8 часов. Я оставляю на 8 часов, а иногда и на ночь. За это время огурцы замаринуются и выделят очень много сока, в котором мы и будем консервировать их на зиму.

    огурцы в собственном соку на зиму
  13. Огурцы разложите по подготовленным стерилизованным банкам.

    огурцы в собственном соку на зиму
  14. Залейте кусочки огурцов маринадом, получившимся из огуречного сока и специй. По желанию маринад можно отдельно довести до кипения и уже в горячем состоянии добавить в банки.

    огурцы в собственном соку на зиму
  15. Установите заполненные банки с огурцами в собственном соку в емкость с теплой водой. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 20-25 минут банки емкостью 0.5 литра или 30-40 минут - емкостью 1 литр. Затем закатайте, переверните и укутайте до остывания.

    огурцы в собственном соку на зиму
  16. Огурцы в собственном соку на зиму готовы. Приятного аппетита!

    огурцы в собственном соку на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соленые огурцы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olesya72
olesya72

Обязательно приготовлю!
kalinovskaya_71, спасибо!

tyumenskaya_99
tyumenskaya_99

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

anyuta
anyuta

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Баукина Аня
Баукина Аня

Спасибо, буду попробовать)))

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему огурцы с лимонной кислотой на зиму.

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Спасибо, kalinovskaya_71, за изумительный рецепт огурцов в собственном соку на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Алеся Деордица
Алеся Деордица

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

erind
erind

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

onelor2000
onelor2000

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, огурцы в собственном соку на зиму суперрр!!!

esimbekova_79
esimbekova_79

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Алеся Харченко
Алеся Харченко

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Скоков Галка
Скоков Галка

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

edicou
edicou

Очень хороший и вкусный рецепт огурцов в собственном соку на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

olya78
olya78

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yarina
yarina

Делала огурцы в собственном соку на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!