Рецепт пасты из чесночных стрелок на зиму

Фотография пасты из чесночных стрелок на зиму.

Паста из чесночных стрелок на зиму

домашняя кухня, паста из чесночных стрелок на зиму, заготовки, Простой рецепт, сорок порций

Рецепт заготовок

Попробуйте приготовить рецепт арбуза на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пасту из чесночных стрелок на зиму

Ингредиенты

  • Стрелки чеснока (мягкие) - 300 г
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Удивительно простой рецепт чесночной пасты у меня в кармане. Раньше я выкидывала стрелки молодого чеснока в компост - о чем очень сожалею. Откуда было знать, что из них получаются сногсшибательные ароматные заготовки на зиму. В качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, да и просто намазать на бутерброд - паста с чесночных стрелок хороша для всего.

  2. Итак, для приготовления пасты из чесночных стрелок на зиму заготовим: чесночные стрелки, соль и подсолнечное масло.

  3. Стрелочки промываются в холодной воде. Срезается самая мягкая часть, которую можно с легкостью определить на ощупь.

    паста из чесночных стрелок на зиму
  4. Рубленые стрелочки пропускаются через мясорубку дважды. Есть вариант, когда стрелки измельчаются в блендере. Однако это приспособление мне ужасно не нравится отмывать от аромата чеснока и зеленого оттенка, который дает получившаяся масса.

    паста из чесночных стрелок на зиму
  5. Паста из стрелок чеснока хорошо посыпается солью и перемешивается.

    паста из чесночных стрелок на зиму
  6. После чего приправляется подсолнечным маслом и снова перемешивается. Раскладывается в стерильные баночки и отправляется в холодильник либо в морозильную камеру.

    паста из чесночных стрелок на зиму
  7. Паста из чесночных стрелок на зиму готова! Быстро и ароматно, не правда ли?

  8. Чеснок - отменный консервант, а в сочетании с солью паста из стрелок чеснока хранится великолепно, сохраняя аромат и насыщенно зеленый цвет до зимних холодов.

    паста из чесночных стрелок на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
skorish_72
skorish_72

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Маргарита Гриневич
Маргарита Гриневич

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

viktoriya74
viktoriya74

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lera90
lera90

Всё круто, всё вкусно, спасибо Таня за твои рецепты.))))

Ася Зуева
Ася Зуева

Сразу захотелось попробовать (люблю шампиньоны на зиму).

anna74
anna74

Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!

yarina
yarina

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lyudochka
lyudochka

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.