домашняя кухня, паста из чесночных стрелок на зиму, заготовки, Простой рецепт, сорок порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт арбуза на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Таня Подколодная Рецепты на зиму
Удивительно простой рецепт чесночной пасты у меня в кармане. Раньше я выкидывала стрелки молодого чеснока в компост - о чем очень сожалею. Откуда было знать, что из них получаются сногсшибательные ароматные заготовки на зиму. В качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, да и просто намазать на бутерброд - паста с чесночных стрелок хороша для всего.
Итак, для приготовления пасты из чесночных стрелок на зиму заготовим: чесночные стрелки, соль и подсолнечное масло.
Стрелочки промываются в холодной воде. Срезается самая мягкая часть, которую можно с легкостью определить на ощупь.
Рубленые стрелочки пропускаются через мясорубку дважды. Есть вариант, когда стрелки измельчаются в блендере. Однако это приспособление мне ужасно не нравится отмывать от аромата чеснока и зеленого оттенка, который дает получившаяся масса.
Паста из стрелок чеснока хорошо посыпается солью и перемешивается.
После чего приправляется подсолнечным маслом и снова перемешивается. Раскладывается в стерильные баночки и отправляется в холодильник либо в морозильную камеру.
Паста из чесночных стрелок на зиму готова! Быстро и ароматно, не правда ли?
Чеснок - отменный консервант, а в сочетании с солью паста из стрелок чеснока хранится великолепно, сохраняя аромат и насыщенно зеленый цвет до зимних холодов.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Таня за твои рецепты.))))
Сразу захотелось попробовать (люблю шампиньоны на зиму).
Обалденно, вкусно! Таня, вы кудесница!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.