Фотография вишни в собственном соку на зиму с сахаром.
домашняя кухня, вишня в собственном соку на зиму с сахаром, заготовки, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт заготовокПолезная заготовка на зиму с сохранением всех витаминов!
Если в этом году много вишни и уже сварено варенье и закручен компот, то можно законсервировать вишню с сахаром на зиму. Вкус у такой вишни ни че не хуже, чем у свежей. Удалив потом из нее косточки, можно использовать для вареников или пирожков.
Свежие витамины круглый год! Попробуйте приготовить рецепт квашеной капусты с сахаром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Стараемся выбирать созревшие, большие и сочные плоды, с них получится больше сока.
2. Перебираем вишню, убирая веточки, листочки и испорченные ягоды.
3. Заливаем вишню водой и оставляем на час, так она станет еще более сочной. Пока вишня отмачивается, моем и стерилизуем банки удобным для вас способом.
4. В банки раскладываем вишню, пересыпая ее сахаром, накрываем крышками. На дно кастрюли кладем полотенце и ставим на него банки. Стенки банок не должны касаться друг друга.
5. Наливаем в кастрюлю горячей воды и кипятим литровую банку 20 минут. Сразу после этого закатываем крышки и убираем под плед до полного остывания.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители вишни в собственном соку на зиму с сахаром оценили!
Как вкусно! У меня муж любитель вишни в собственном соку на зиму с сахаром.
Отлично, вишня в собственном соку на зиму с сахаром — супер, понравилось всем!
Спасибо, буду попробовать)))
Делаю вишню в собственном соку на зиму с сахаром который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Пробовала приготовить шампиньоны на зиму, подскажите что-нибудь попроще...
Да вишню в собственном соку на зиму с сахаром…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вишню в собственном соку на зиму с сахаром постоянно.