Рецепт хреновины классической на зиму

Фотография хреновины классической на зиму.

Хреновина классическая на зиму

домашняя кухня, хреновина классическая на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт заготовок

Традиционная русская заправка для гарниров и мясных блюд!

Хреновина из помидор - один из самых любимых национальных соусов России. Многие ее настолько сильно любят, что

просто выкладывают на хлеб. Готовится хреновина из помидор довольно легко, а удовольствия приносит очень много.

Вдобавок ко всему хреновину можно закатывать в банки на зиму. И как же хорошо бывает коротать долгие зимние вечера сидя дома на диванчике в купе с этой чудесной хреновиной, соленым огурчиком и запивая этот твикс рюмочкой другой водочки.

Что же для этого нужно? Да сущий пустяк! Попробуйте приготовить рецепт арбуза на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хреновину классическую на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг
  • Чеснок - 250 г
  • Хрен - 250 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция

  1. Для счастья нужно только запастись большим количеством спелых томатов. Итак, приступаем.

  2. Для начала избавим наши помидоры от кожицы и - очень желательно - от семечек. Последние, я уточняю,

  3. вызывают брожение, в связи с чем можно получить либо прокисшую хрень, а не хреновину, либо взорвавшиеся банки. Но если хреновине не грозит застояться в холодильнике, косточки можно смело оставить.

  4. Далее пропускаем помидоры вместе с чесноком и хреном через мясорубку. У нас получится жидкая масса, которую следует посолить по вкусу и перелить в стеклянную банку. Чем дольше настаивается хреновина, тем она получается вкуснее. Хотя есть ее можно сразу после приготовления. Данный кулинарный рецепт рассчитан именно на быстросъедаемую хреновину, в основе которой можно использовать даже зеленые помидоры. Но количество красных томатов при этом не должно быть ниже двух пятых от общего числа. Ну кто силен в математике, меня поймет. Приятно вам закусить!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Строганова Лиза
Строганова Лиза

Готовится элементарно)

nesteath
nesteath

Огромная благодарность вам,Шелехова…))))

olfof
olfof

Шелехова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ediga
ediga

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Каролина Никоненко
Каролина Никоненко

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ingarou1978
ingarou1978

Уже сделала. Все получилось! Берусь за http://likemoms.ru/zagotovki/shampinyony-na-zimu.

valya
valya

Как это должно быть вкусно!!!!

shvetsova_85
shvetsova_85

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!