Рецепт кучмачей из куриных потрохов

Фотография кучмачей из куриных потрохов.

Кучмачи из куриных потрохов

грузинская кухня, кучмачи из куриных потрохов, горячее, Простой рецепт, три порции

Рецепт горячего

Умело приготовленные потроха - вкуснейшее блюдо, особенно из меню грузинской кухни. Смотрим простой рецепт кучмачи из куриных потрохов и наслаждаемся кушаньем под бокал красного вина! Попробуйте приготовить рецепт пасхальной балканской запеканки из потрохов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Похожие рецепты

Готовим кучмачей из куриных потрохов

Ингредиенты

  • Куриные потроха — 600 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Кинза — 50 г
  • Специи — По вкусу

Инструкция

  1. Приготовьте все ингредиенты.

  2. Советую использовать побольше специй: кориандр, кумин, фенугрек, белый перец.

    кучмачи из куриных потрохов
  3. Теперь самое главное: приготовить потроха правильно. Сердца варим. Почки прежде, чем жарить - тоже. А вот легкие и печень можно сразу обжарить в специях. Только сперва легкие, а потом добавляем печень.

    кучмачи из куриных потрохов
  4. Теперь отправляем на сковороду сердце и почки. Кстати, все режем кубиками. Чтобы печень не сгорела ее даже нужно добавить после всего остального.

    кучмачи из куриных потрохов
  5. Отдельно обжариваем лук и чеснок. Теперь добавляем их к потрохам и заливаем вином (или винным уксусом). Вина - 100 мл.

    кучмачи из куриных потрохов
  6. Когда вино выпарится - кучмачи готово! Подаем блюдо горячим, украсив зеленью. Вот такой не сложный рецепт кучмачи из куриных потрохов - наслаждайтесь и приятного аппетита)

    кучмачи из куриных потрохов

На заметку

Кажется, что у грузин буквально все получается безумно вкусным! На самом деле, главное - готовить с любовью, и тогда и дома можно приготовить прекрасно любое грузинское блюдо. Не обязательно использовать отборное мясо. Для приготовления кучмачи из куриных потрохов Вам понадобятся: печень, сердца, легкие. Потроха, кстати, очень полезны. А со специями и бокалом красного грузинского вина они станут просто объедением!

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кучмачей из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yelka76
yelka76

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кучмачи из куриных потрохов превзойдет все ожидания.

itofin
itofin

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Юська Замалеева
Юська Замалеева

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Степченко Ариша
Степченко Ариша

Ну очень вкусно! Расскажу вам о likemoms.ru/supy/sup-iz-kurinykh-potrokhov-s-gribami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

comonomyo
comonomyo

Да кучмачей из куриных потрохов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
angelina, спасибо!

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Мой парень просто обожает кучмачей из куриных потрохов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anastasiya
anastasiya

Уверена маме понравится
все любители кучмачей из куриных потрохов оценили!

ediga1977
ediga1977

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Богатырёва Юляша
Богатырёва Юляша

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

tonya
tonya

Кучмачи из куриных потрохов — просто СУПЕР!!!