Рецепт гречневой лапши со свининой

Фотография гречневой лапши со свининой.

Гречневая лапша со свининой

японская кухня, гречневая лапша со свининой, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных овощей? Попробуйте приготовить рецепт гречневой лапши с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 668 ккал
  • Кухня: Японская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим гречневую лапшу со свининой

Ингредиенты

  • до 400 г свинины
  • 150 г гречневой лапши
  • 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки перца обычного размера)
  • 100 г цуккини
  • 1 луковица
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. сахара или меда
  • соль, перец по вкусу

Инструкция

  1. Свинину промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем. Лапшу всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить при слабом кипении до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откинуть лапшу на дуршлаг и дать ей остыть.

  2. Мясо нарезать небольшими тонкими брусочками и сложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжаривать свинину, постоянно помешивая лопаткой, около 8-10 минут на средне-сильном огне.

    гречневая лапша со свининой
  3. После жарки мяса (или параллельно на другой сковороде) разогреть еще пару ложек растительного масла и сложить туда измельченный чеснок. Жарить его 2-3 минуты на слабом огне и добавить репчатый лук, нарезанный четверть кольцами. Жарить около 4-5 минут на огне чуть выше слабого.

    гречневая лапша со свининой
  4. Тем временем нарезать очищенный от семян болгарский перец соломкой. Цуккини очистить от кожуры и нарезать полосками такого же размера, как и сладкий перец. Добавить овощи к жареному луку с чесноком, поперчить и обжаривать еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

    гречневая лапша со свининой
  5. Добавить в сковороду с овощами жареное мясо, перемешать и хорошо прогреть. Затем добавить гречневую лапшу, влить соевый соус (предварительно смешать его с сахаром/медом) и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 3 минуты. Снять сковороду с огня, разложить гречневую лапшу со свининой и овощами по тарелкам, украсить кунжутом и подавать к столу. Приятного аппетита!

    гречневая лапша со свининой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гречневую лапшу с курицей и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lacre
lacre

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ugrinied1988
ugrinied1988

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Мая Рудова
Мая Рудова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Половикова Даша
Половикова Даша

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

ediga
ediga

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

itore
itore

В восторге от гречневой лапши с креветками и овощами, очень вкусно и просто!

gedither2003
gedither2003

Отличный вариант приготовления гречневой лапши со свининой.
Обязательно воспользуешься рецептом!