домашняя кухня, гречневая лапша с курицей и овощами, горячее, Простой рецепт, одна порция
Рецепт горячегоРецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню. Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с овощами и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его яркими нотками японской экзотики.
Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение.
Как и большинство восточных блюд, лапша с курицей и овощами готовится очень быстро, несмотря на большое количество ингредиентов, которые вы можете варьировать по составу. Основа - соус, который получается из сложной смеси меда, соевого соуса, чили, уксуса (можно взять любой: рисовый, яблочный, обычный), чеснока, имбиря и кунжутного масла. Все эти ингредиенты, взаимодействуя между собой, и создают тот неповторимый "вкус востока". Интригует? Тогда пробуем!
Берем продукты по списку (можно еще добавить цукини, баклажан, если есть в наличии).
Куриное филе помыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками. Замариновать в смеси части соевого соуса, соуса чили (или любого другого острого), уксуса. Перемешать и оставить на время, пока подготовите овощи.
Раздавить и очистить чеснок, нарезать лепестками, мелко порезать или натереть на терке имбирь.
Овощи порезать соломкой.
Собу сварить, как указано на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем замаринованное мясо с имбирем и чесноком до румяной корочки.
Добавляем подготовленный лук, слегка обжариваем.
Добавляем морковь и перец. Продолжаем обжарку-тушение.
Для заправки приготовим нарезанный помидор, мед, дольку лимона, кунжутное масло, петрушку и семена кунжута для посыпки.
Добавляем в практически готовые овощи (аль денте) помидор, ложку меда, выдавливаем сок из лимона (1-2 столовые ложки), поливаем все ароматным кунжутным маслом. Аккуратно перемешиваем и тушим минуты 3.
Добавляем нарезанную петрушку.
Выкладываем готовую собу, перемешиваем, прогреваем все вместе и подаем.
Выкладываем гречневую лапшу с курицей и овощами в тарелки, посыпаем кунжутными семечками.
Вот такое яркое экзотичное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гречневую лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гречневая лапша с курицей и овощами. Вот я ему и приготовлю.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Светлана, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Может пригодится кому рецептик гречневой лапши с креветками и овощами. Просто и быстро.
Гречневая лапша с курицей и овощами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Гречневая лапша с курицей и овощами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!