Рецепт лапши с курицей и овощами по-сингапурски

Фотография лапши с курицей и овощами по-сингапурски.

Лапша с курицей и овощами по-сингапурски

тайская кухня, лапша с курицей и овощами по-сингапурски, горячее, Простой рецепт, одна порция

Рецепт горячего

Любителям азиатской кухни хотела бы предложить вот такое вот яркое и ароматное блюдо) у нас на сайте есть рецепты в таком стиле, и, думаю, многие пробовали нечто подобное. Чаще всего такие блюда готовятся с добавлением имбиря, чили и соевого соуса. Здесь интересно то, что еще добавляется грудинка, что придает замечательный слегка копченый вкус. Карри есть карри, он тоже вносит свою нотку. Так еще здесь есть и вино, оно напрямую не чувствуется, но вносит свою лепту. В общем, получается очень богатое и гармоничное блюдо. Специи и остроту регулируйте по своему вкусу. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я их количество уменьшала. Попробуйте и Вы) Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с овощами и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Тайская

Готовим лапшу с курицей и овощами по-сингапурски

Ингредиенты

  • рисовая лапша - 200 г
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • имбирь - 1 кусок
  • овощи - по вкусу
  • индейка - 250 г
  • ветчина - 140 г
  • карри паста - 3 ст.л.
  • куркума - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • кориандр - по вкусу

Инструкция

  1. Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч. л. кунжутного масла.

  2. Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски
  3. У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски
  4. Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски
  5. Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком.

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски
  6. Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски
  7. Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита

    лапша с курицей и овощами по-сингапурски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу по-сингапурски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
viktoriya71
viktoriya71

Galka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kupert_71
kupert_71

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Оля Гуцева
Оля Гуцева

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Скорее бы попробовать)

otchenko_74
otchenko_74

Девочки, вот отличная тема лапша удон с курицей и овощами. Заглядывайте.

Сандул Люля
Сандул Люля

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лапшой с курицей и овощами по-сингапурски!

Мая Рудова
Мая Рудова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

padedya
padedya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Красова Люда
Красова Люда

Кому посчастливилось отведать лапшу с курицей и овощами по-сингапурски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

kipyatkova_93
kipyatkova_93

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tengi
tengi

По совету коллеги приготовила этот лапшу с курицей и овощами по-сингапурски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)