Фотография лапши с курицей и овощами по-сингапурски.
тайская кухня, лапша с курицей и овощами по-сингапурски, горячее, Простой рецепт, одна порция
Рецепт горячегоЛюбителям азиатской кухни хотела бы предложить вот такое вот яркое и ароматное блюдо) у нас на сайте есть рецепты в таком стиле, и, думаю, многие пробовали нечто подобное. Чаще всего такие блюда готовятся с добавлением имбиря, чили и соевого соуса. Здесь интересно то, что еще добавляется грудинка, что придает замечательный слегка копченый вкус. Карри есть карри, он тоже вносит свою нотку. Так еще здесь есть и вино, оно напрямую не чувствуется, но вносит свою лепту. В общем, получается очень богатое и гармоничное блюдо. Специи и остроту регулируйте по своему вкусу. Я приведу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я их количество уменьшала. Попробуйте и Вы) Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с овощами и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. Обычно ее заваривает в кипятке и оставляют на необходимое время. Затем обсушиваем ее и добавляем 1 ч. л. кунжутного масла.
Яйца взбиваем с оставшимся кунжутным маслом (я делала без масла). В сковороде (в идеале вок) разогреваем половину растительного масла и готовим омлет. По несколько минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.
У меня было сырое куриное филе, которое я обжарила до готовности.
Все овощи режем мелко или тонкой соломкой на специально терке. Сковороду возвращаем на огонь, разогреваем оставшееся растительное масло и быстро обжариваем чеснок, имбирь и чили. Добавляем все овощи и обжариваем их несколько минут (я обжаривала подольше, так как мне нужно было, чтобы они хорошо проготовились). Сначала обжарила перец и грибы, а затем добавила зеленый горошек и зеленую фасоль.
Когда овощи готовы, добавляем курицу и ветчину, порезанную кубиком.
Добавляем лапшу, зеленый лук, карри, куркуму, соевый соус, херес и сахар. Прогреваем все вместе несколько минут. Добавляем омлет, разобранный на кусочки.
Подаем, посыпав листьями кориандра. Можно немного посыпать рубленным чили и полить соевым соусом. Приятного апетита
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу по-сингапурски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Galka спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Скорее бы попробовать)
Девочки, вот отличная тема лапша удон с курицей и овощами. Заглядывайте.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лапшой с курицей и овощами по-сингапурски!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Кому посчастливилось отведать лапшу с курицей и овощами по-сингапурски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
По совету коллеги приготовила этот лапшу с курицей и овощами по-сингапурски.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)