Рецепт лапши по-сингапурски с креветками

Фотография лапши по-сингапурски с креветками.

Лапша по-сингапурски с креветками

азиатская кухня, лапша по-сингапурски с креветками, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для легкого ужина, готовится довольно быстро и легко. Попробуйте приготовить рецепт лапши по-сингапурски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Вегетарианство: Рецепты без вреда
  • Повод: На обед, На ужин, Полезный обед, Легкий ужин

Готовим лапшу по-сингапурски с креветками

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 200 г
  • Креветки — 300 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Имбирь — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Карри — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала нужно замариновать куриное филе. Для этого нарежьте его некрупными кусочками, добавьте к нему соевый соус, куриное яйцо и немного приправы карри. Оставьте курицу в маринаде на 20 минут, а затем обжарьте мясо до готовности на сковороде, смазанной растительным маслом.

  2. Залейте рисовую лапшу водой и оставьте на время, требующееся по инструкции. А тем временем займитесь приготовлением овощей. Чеснок, лук и имбирь мелко нарежьте, а затем обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

    лапша по-сингапурски с креветками
  3. Креветки отварите в кипятке 3-4 минуты, а затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. После на этой же сковороде обжарьте лапшу, пока она не приобретет нежный коричневый оттенок.

    лапша по-сингапурски с креветками
  4. Соедините все ингредиенты вместе на сковороде, поперчите по вкусу и перемешайте. Обжарьте в течение нескольких минут. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

    лапша по-сингапурски с креветками

На заметку

Подавать блюдо нужно горячим, украсив его свежей зеленью и кунжутными семенами. Курица используется в этом блюде для сытности. В принципе, можно обойтись и без нее. Ног тогда креветок лучше взять больше и использовать больше соевого соуса.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рисовую лапшу с креветками и мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aleksina_86
aleksina_86

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

2rare2die2001
2rare2die2001

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

quteechol
quteechol

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Кононенко Алена
Кононенко Алена

Мы тоже недавно первый раз делали лапшу по-сингапурски с креветками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Светлана Леонтьева
Светлана Леонтьева

Etsom1984, рецепт лапши по-сингапурски с креветками замечательный!
Спасибо!

edenger
edenger

Девочки, лапша по-сингапурски с креветками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Думаю приготовить гречневую лапшу с креветками и овощами likemoms.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-krevetkami-i-ovoschami, кто-нибудь пробовал?

Маргарита Коломыченко
Маргарита Коломыченко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ediga1977
ediga1977

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

dana
dana

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

alisa92
alisa92

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лапшу по-сингапурски с креветками, но вышло вкусно!