тайская кухня, рисовая лапша с креветками и мидиями, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоРисовая лапша широко используется в приготовлении различных блюд в странах Юго-Восточной Азии. С ней готовят супы и салаты, готовят из рисовой лапши гарниры и самостоятельные блюда. Предлагаю попробовать Рисовую лапшу с креветками, мидиямии и овощами. Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с овощами и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тайской кухни ksyukha Рецепты на ужин Праздничные рецепты
Лук порезать полукольцами. Болгарский перец и перец чили порезать тонко. Чеснок мелко порубить. Имбирь порезать тонкими полосками
Креветки и мидии разморозить, промыть и дать стечь воде
Разогреть сковороду с маслом на сильном огне и обжарить сначала нарезанный имбирь около минуты, затем добавить лук и так же жарить около минуты, добавить чеснок и перец чили. Жарить полминуты У меня небыло свежего имбиря, я добавляла в порошке.
Добавить порезанный болгарский перец и жарить 1,5 -2 минуты
Выкладываем в сковороду креветки и мидии. Жарить 1 минуту. Смешать для соуса: соувый соус, мирин, устричный соус и добавить 3 ст. л воды, которая останется после варки лапши. Вылить соус в сковородку и продолжать жарить 1,5-2 минуты.
Отварить рисувую лапшу как указано в инструкции на упаковке. Фиттуччини варится 6 минут. Если будите готовить из тонко, то ее следует просто залить кипятком на несколько минут.
готовую рисувою лапшу добавить к морепродуктам и овощам. Аккуратно перемешать. Посыпать зеленью петрушки.
разложить по тарелкам, сверху присыпать порезанным зеленым луком и кунжутом. По вкусу можно еще добавить соевоего соуса. Приятного вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рисовую лапшу со шпинатом под яичным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ksyukha — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Рецепт весьма кстати!
Я приготовила рисовую лапшу с креветками и мидиями для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рисовую лапшу с креветками и мидиями не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Отличная тема:) уже в закладке.
Сделала рисовую лапшу с креветками и мидиями всё было очень вкусно отличный рецептик
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пробовала приготовить лапшу пат тай с тигровыми креветками, подскажите что-нибудь попроще...
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Ksyukha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Ksyukha, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Хороший рецепт. Спасибо
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!