японская кухня, рисовая лапша по-японски, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоЯ не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану). Обожаю ее рецепты!) Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с овощами и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт японской кухни Ксюша Волынкина
Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.
Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.
Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.
лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.
Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.
Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.
Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.
Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин Попробовать на соль.
Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рисовую лапшу со шпинатом под яичным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ты просто кудесница.
А рисовая лапша по-японски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рисовая лапша по-японски очень похвалила.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
И как у тебя все получается???
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Рисовая лапша с лососем и брокколи likemoms.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-lososem-i-brokkoli.
Приготовила рисовую лапшу по-японски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Приготовила!!!
Ксюша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!