Рецепт рисовой лапши по-японски

Фотография рисовой лапши по-японски.

Рисовая лапша по-японски

японская кухня, рисовая лапша по-японски, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Я не очень хорошо знакома с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану). Обожаю ее рецепты!) Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с овощами и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 762 ккал
  • Кухня: Японская

Готовим рисовую лапшу по-японски

Ингредиенты

  • рисовая лапша - 100 г
  • говядина - 150 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • морковь - 1
  • перец зеленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Инструкция

  1. Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.

  2. Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.

    рисовая лапша по-японски
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.

    рисовая лапша по-японски
  4. лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.

    рисовая лапша по-японски
  5. Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.

    рисовая лапша по-японски
  6. Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.

    рисовая лапша по-японски
  7. Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.

    рисовая лапша по-японски
  8. Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.

    рисовая лапша по-японски
  9. Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.

    рисовая лапша по-японски
  10. Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.

    рисовая лапша по-японски
  11. Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин Попробовать на соль.

    рисовая лапша по-японски
  12. Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!

    рисовая лапша по-японски

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рисовую лапшу со шпинатом под яичным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Марианна Бабикова
Марианна Бабикова

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

alla
alla

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Могильная Людмила
Могильная Людмила

Ты просто кудесница.
А рисовая лапша по-японски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рисовая лапша по-японски очень похвалила.

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Скориш Алена
Скориш Алена

И как у тебя все получается???

Половикова Даша
Половикова Даша

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alonenerd2004
alonenerd2004

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

sasis
sasis

Рисовая лапша с лососем и брокколи likemoms.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-lososem-i-brokkoli.

Люся Бобылева
Люся Бобылева

Приготовила рисовую лапшу по-японски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ксюша Курко
Ксюша Курко

Приготовила!!!
Ксюша, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!