азиатская кухня, рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом, горячее, Простой рецепт, две порции
Рецепт горячегоПризнаюсь, идея блюда не моя. Но мне очень понравилась, потому что блюдо быстро готовится и очень вкусное. В оригинальном рецепте используется мангольд, но шпинат стал ему более чем достойной заменой. Польза налицо! Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши с овощами и курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт азиатской кухни timasheva_96
Готовим соус: смешиваем все ингредиенты. У меня вместо сладкого соуса чили ложка меда и по вкусу соус чили острый. Яйца разболтать. Параллельно приготовить рисовую лапшу, согласно указаниям на упаковке.
В сковороде разогреть масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности. Добавить промытый и обсушенный шпинат, перемешать.
Как только шпинат осядет, добавить чили и имбирь. Обжарить 1 минуту.
Выложить в шпинат лапшу, перемешать.
Влить яичный соус и, помешивая, довести до готовности. Собственно говоря, блюдо готово, когда готовы яйца. По желанию, можно посолить и поперчить. Но обязательно сбрызнуть соком лайма (если нет, то соком лимона).
Подавать, посыпав жареным арахисом и зеленью кинзы.
Приятного!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рисовую лапшу с креветками и мидиями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
timasheva_96, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Девочки, любительницы рисовой лапши со шпинатом под яичным соусом, можно еще приготовить рисовую лапшу с лососем и брокколи.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рисовую лапшу со шпинатом под яичным соусом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Первый раз приготовила рисовую лапшу со шпинатом под яичным соусом!
timasheva_96-СУПЕР!!!