Рецепт лапши под соусом горгонзола со шпинатом

Фотография лапши под соусом горгонзола со шпинатом.

Лапша под соусом горгонзола со шпинатом

итальянская кухня, лапша под соусом горгонзола со шпинатом, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Попробуйте приготовить рецепт рисовой лапши со шпинатом под яичным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим лапшу под соусом горгонзола со шпинатом

Ингредиенты

  • шпинат - 100 г
  • лапша - 200 г
  • перец чили красный - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сливки - 150 мл
  • бульон - 150 мл
  • сыр - 100 г
  • специи - 1
  • пармезан - по вкусу

Инструкция

  1. Если шпинат замороженный, то разморозить по инструкции. Поставить Отвариваться лапшу.

  2. Лук почистить, мелко порезать. Чили помыть, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Масло разогреть и немного обжарить лук и чили.

  3. Залить сливками и овощным бульоном, дать закипеть.

    лапша под соусом горгонзола со шпинатом
  4. Сыр Горгонзола нарезать, добавить и растопить. Положить шпинат и потомить под крышкой 2-3 минуты.

    лапша под соусом горгонзола со шпинатом
  5. Перемешать соус с готовой лапшой, посолить, поперчить. Сверху посыпать натертым пармезаном или порезанным на тонкие пластинки. Приятного аппетита!

    лапша под соусом горгонзола со шпинатом

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу с соусом терияки и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
svetlana77
svetlana77

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

olfof
olfof

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лапша под соусом горгонзола со шпинатом. Вот я ему и приготовлю.

dowhot1974
dowhot1974

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лапшу под соусом горгонзола со шпинатом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

waner1999
waner1999

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

meshko_99
meshko_99

Да да вкусняха)

tomara77
tomara77

Eritor, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лапшу под соусом горгонзола со шпинатом по вашему рецепту, получилось сразу.

rurtinser
rurtinser

Очень красиво! И вкусно!