Фотография кучмачей.
грузинская кухня, кучмачи, горячее, Простой рецепт, десять порций
Рецепт горячегоПопробуйте приготовить рецепт кучмачей из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грузинской кухни mereschenko_70 Красивые рецепты Рецепты на сковороде
Потроха промыть и отварить в разных кастрюлях: все эти части разного цвета, а легкие к тому же разбухают и занимают много места. Первую воду после кипения можно слить и залить все второй водой. Рубец варится5-7 часов, сердце и легкое 3-4. Затем нужно очистить потроха от жилок, жира и прочего лишнего. Это можно сделать и с сырыми, но с вареными легче.
Пока все варится, сделать аджику. Для этого нужно взять замоченные на ночь в воде стручки сушеного перца (воду слить) и пропустить их через мясорубку. Через нее же пропустить чеснок. Добавить к ним уцхо-сунели, кориандр, чабрец и соль. Тщательно смешать. Пропорции специй можно менять по своему усмотрению, делая аджику менее или более острой, пахучей, соленой.
Готовые потроха нарезать небольшими кубиками и перемешать с аджикой. Нарезать лук не очень мелко, средне. Чем больше жареного лука, тем вкуснее кучмачи: можно легко увеличить количество грамм до100на порцию. Затем нарубить кинзу и тоже не стоит мельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Положить лук и обжарить до золотистости. Добавить томатную пасту, перемешать. Прибавить потроха и слегка (потому что они уже готовы) обжарить. Добавить половину кинзы, перемешать и подержать еще полминуты.
Разложить кучмачи по тарелкам а лучше по глиняным сковородкам кеци: они хорошо держат тепло, а блюдо должно быть огненно горячим. Сверху посыпать оставшейся кинзой и зернами граната. Подавать кучмачи лучше всего с мамалыгой и кукурузными лепешками мчади: и то и другое пресное как раз чтобы не перебивать вкус соленых и острых от аджики потрохов.
В кучмачи можно добавить также и говяжью печень но любят такое немногие: она делает блюдо практически черным и с лихвой добавляет ему горечи.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кучмачей из куриных потрохов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кучмачей.
Большое тебе спасибо, mereschenko_70, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кучмачей
А реально это кто-нибудь готовил?