корейская кухня, крахмальная лапша с овощами и говядиной, горячее, Простой рецепт, одна порция
Рецепт горячегоПродолжаем тему корейской кухни, вернее сахалинской корейской кухни, т. к. это блюдо непосредственно в Пусане делают совсем по-другому Поэтому сегодня я представлю вам два варианта этого замечательного, очень вкусного и необычного блюда. Каким вариантом воспользоваться - решать вам Признаюсь честно, я второй вариант не готовлю, хотя мне он безумно нравится. Во-первых, знаете, привычка - вторая натура, ну а во-вторых там присутствует пророщенная соя, которую мой сын, я так думаю по причине своего юного возраста, пока еще не понимает Попробуйте приготовить рецепт стеклянной лапши с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт корейской кухни Черешенка Вкусные рецепты
1 вариант: Нарезать мелкими брусочками говядину
и морковь
Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут
Добавить к мясу морковь и еще раз все хорошо обжарить, минут 10
Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить еще минут 5 Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить еще пару минут
Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке) У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут все получилось
Слить воду через дуршлаг, водой не промывать
Перемешать лапшу и говядину с овощами. Чапче готово. Приятного аппетита.
2 вариант.. 1). Чеснок и зеленый лук мелко порубить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него. 2). Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на 30 минут в нашем подготовленном маринаде. 3). Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками. 4). Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут. 4). Обжарить морковь в течение 5 минут. Добавить к ней остальные овощи и еще раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут. 5). Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см. инструкцию на упаковке). Слить воду через дуршлаг. Лапшу не промывать 6). Смешать обжаренные овощи и лапшу. 7). Яйцо взбить и вылить на сковороду. Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче
Если у вас в наличии нет крахмальной лапши, то вы можете заменить ее на рисовую (у меня вот такая)...
или тоненькую пшеничную...
Я пробовала и с рисовой и с крахмальной и с пшеничной, все очень вкусно. Главное не переварите лапшу, действуйте строго по инструкции на упаковке, а то получите кашку...
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала гречневую лапшу с говядиной и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чапче по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Черешенка, ваш рецепт крахмальной лапши с овощами и говядиной самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо большое, Черешенка, освежила в памяти рецепт крахмальной лапши с овощами и говядиной!
порадую любимого.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
В выходные сделала корейскую лапшу с говядиной и овощами по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .