Рецепт лапши с говядиной

Фотография лапши с говядиной.

Лапша с говядиной

домашняя кухня, лапша с говядиной, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Попробуйте приготовить рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 151 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лапшу с говядиной

Ингредиенты

  • Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 300 г
  • Говядина - 400 г
  • Стручковая фасоль - 150 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лук-порей - 100 г
  • Томатный сок - 200 мл
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец молотый - щепотка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Инструкция

  1. Предлагаю вашему вниманию сытное, оригинальное блюдо, совмещающее в себе и гарнир, и мясо, и овощи. Овощи вы можете взять любые, на свое усмотрение. А вот томатный сок лучше использовать домашний, натуральный - это залог вкусной, сочной лапши с говядиной.

  2. Чтобы приготовить лапшу с говядиной и овощами, нам понадобится: лапша из твердых сортов пшеницы, говяжья мякоть либо ошеек, овощи (стручковая фасоль, болгарский перец и лук-порей), томатный сок, соль, перец, лавровый лист, масло для жарки. Говядину нужно промыть и нарезать полосками.

  3. В подсоленную кипящую воду опускаем вариться лапшу. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем мясо и обжариваем на слабом огне. Мясо нужно посолить.

    лапша с говядиной
  4. Пока говядина обжаривается - подготовим овощи. Стручковую фасоль нужно нарезать кусочками длиной 1-1,5 см, лук-порей нарезать тоненько, а сладкий перец - соломкой. Можно использовать свежие овощи, либо разморозить замороженные.

    лапша с говядиной
  5. Перекладываем овощи в сковороду, обжариваем вместе с говядиной 2-3 минуты, а затем вливаем томатный сок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

    лапша с говядиной
  6. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг. Затем перекладываем ее в сковороду, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5 минут.

    лапша с говядиной
  7. Подаем к лапше с говядиной свежие овощи, зелень.

    лапша с говядиной
  8. Соус вам вряд ли понадобится, так как блюдо получается достаточно сочным из-за наличия томатной подливы.

    лапша с говядиной
  9. Приятного аппетита!

    лапша с говядиной

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Галка Макушкина
Галка Макушкина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

esimbekova_79
esimbekova_79

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

endonesu
endonesu

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

imistom
imistom

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Легко и вкусно!!!

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

anima
anima

Девочки, увлеклась корейской лапшой с говядиной и овощами. Готовлю каждые выходные.

narantede1971
narantede1971

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lovkina_79
lovkina_79

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.