Рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе

Фотография ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе.

Ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

итальянская кухня, ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе, горячее, Простой рецепт, одна порция

Рецепт горячего

Вкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас! Попробуйте приготовить рецепт ньокков из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • шампиньоны - 350 г
  • сливки - 300 мл
  • масло растительное - по вкусу

Инструкция

  1. Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.

  2. Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  3. Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  4. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  5. Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  6. Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  7. Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  8. Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  9. В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе
  10. Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.

    ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ньокки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
estont
estont

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

golub_85
golub_85

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Евгения Межецкая
Евгения Межецкая

Синцова, отличный рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе
спасибо за идейку

Левшунова Евгения
Левшунова Евгения

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

polina80
polina80

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

dina93
dina93

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе.
Раньше думала, что ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Посмотрите здесь тоже про ньокки с грибным соусом.

4udayuda
4udayuda

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ungat
ungat

Синцова!
Спасибо огромное за новенький рецептик ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!!!

yella98
yella98

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе — это очень вкусно!

golen
golen

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Леденцова Оля
Леденцова Оля

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

polina80
polina80

Я давненько поглядываю на ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!

polli
polli

Синцова, замечательный рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!