Фотография ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе.
итальянская кухня, ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе, горячее, Простой рецепт, одна порция
Рецепт горячегоВкусное и несложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. Заморские ньокки сродни отечественным галушкам или клецкам. Если хотите удивить родных еще одним блюдом из картофеля, этот рецепт - для вас! Попробуйте приготовить рецепт ньокков из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Синцова Элона
Картофель почистить, порезать на кусочки и отварить в соленой воде.
Отварной картофель размять в пюре. Когда оно немного остынет, добавить яйцо и тщательно размешать.
Затем добавить натертый на крупную терку сыр и тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Мне понадобилось чуть больше стакана, все зависит от сорта картофеля и размера яйца.
Разделить тесто на 4 части, из каждой раскатать колбаску, нарезать на кусочки и сформировать из них шарики. Можно стол и руки припылять мукой.
Готовые ньокки надо отварить в подсоленной воде. После того как они всплывут, варить еще три-четыре минуты.
Пока картофель варится, шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, кладем на сухую сковороду, нагреваем до испарения жидкости, тогда добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук.
Готовим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Тогда солим по вкусу, вливаем сливки, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
В сковороду с кипящим соусом выкладываем подготовленные ньокки (признаюсь честно, этап варки я сознательно пропустила, потому как мне было очень лень варить ньокки, и в сковороду я выложила сырые шарики), выкладываем их достаточно плотно, в один слой. Когда соус вновь закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь, чтоб жидкость еле кипела, и тушим 15 минут (если вы предварительно отварите ньокки, то достаточно будет и 5 минут). К концу приготовления жидкость почти вся впитается в ньокки.
Готовые ньокки выкладываем на тарелку, рядом кладем грибы с луком. По желанию посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ньокки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Синцова, отличный рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе
спасибо за идейку
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе.
Раньше думала, что ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Посмотрите здесь тоже про ньокки с грибным соусом.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Синцова!
Спасибо огромное за новенький рецептик ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ньокки, тушенные в сливочно-грибном соусе — это очень вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я давненько поглядываю на ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе — очень аппетитно!
Буду готовить!
Синцова, замечательный рецепт ньокков, тушенных в сливочно-грибном соусе!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!