домашняя кухня, картофельные ньокки с грибами, горячее, Простой рецепт, пять порций
Рецепт горячегоПопробуйте приготовить рецепт ньокков из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ньокки - это классическое итальянское блюдо. Картофельные ньоки являются прекрасной альтернативой домашним вареникам.
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, дать картофелю остыть и размять его. Пюре должно получиться однородным, без комочков.
В картофельную массу добавить муку, яйцо, соль и перец по вкусу. Вымешать тесто. Оно должно получиться нежным и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на несколько частей и раскатать из них "колбаски". Колбаску нарезать на одинаковые дольки, скатать их в "шарики".
С помощью вилки слегка придавить заготовки.
Нарезать грибы и лук полукольцами.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить грибы до испарения жидкости.
Далее добавить лук и обжаривать его еще несколько минут.
Лук должен стать прозрачным.
Отварить ньокки в подсоленной воде около 2-х минут. Как всплывут, готовы.
Вылавить ньокки шумовкой, дать стечь лишней воде и добавить их к грибам. Готовить еще 3 минуты.
Готовые ньокки присыпать рубленной зеленью и подать со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с тыквенным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Очень хороший и вкусный рецепт картофельных ньокков с грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сижу сейчас, доедаю картофельные ньокки с грибами.
Очень вкусно, мне понравилось.
За идею брала рецепт картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью. Получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю!
Татьяна, спасибо!