итальянская кухня, веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом, горячее, Простой рецепт, две порции
Рецепт горячегоОстатки сладки. Так сказать, из неопубликованного, или хороша ложка к обеду. Думаю, все уже догадались, что рецепт был припасен для итальянского тура. Однако, руки не дошли до публикации, посему отправляется данный рецепт без всяких-яких в каждодневную копилку. Надеюсь, на радость себе и людям. Особенно, когда положительные эмоции так нужны всем нам, чтобы направить их в одно русло. Я думаю, вы меня понимаете. Попробуйте приготовить рецепт ньокков из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Сабина Легкие рецепты
Картофель варим в мундирах в подсоленной воде до готовности. Пока картофель еще горячий, снимаем шкурки (удобнее всего насадить картофелину на вилку и ножиком снимать мундир).
Толкушкой для картофеля превратить очищенные клубни в пюре. Можно пропустить и через мясорубку, главное не взбивать блендером.
Солим, добавляем мускатный орех. Посыпаем картофельной мукой и пшеничной (аллергики могут взять чуть-чуть рисовой и немного соевой муки). Собираем массу в тесто. Осторожно: горячо! Тесто получается достаточно липкое, но это нормально.
Отставляем тесто в сторону минут на 20. Далее делим на четыре части. Каждую часть скатываем колбаской (не забываем посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезаем будущие ньокки. Скатываем в аккуратные шарики, вилочной делаем выемки.
Варим ньокки в подсоленной кипящей воде. Даем еще раз закипеть, выключаем плиту и ждем, пока ньокки сами не всплывут. Отбрасываем на дуршлаг.
Для томатного соуса предварительно измельчаем томаты в собственном соку. Луковицу мелко нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим.
На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок. После этого в ход идут томаты, соль, сахар и специи.
Когда соус протушился, вынимаем лавровый лист и тимьян. Проминаем соус толкушкой. Любители более однородного соуса могут пропустить соус через блендер. Но тогда от томатов черри точно одни шкурки останутся.
Немедленно подаем ньокки с томатным соусом!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с тыквенным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на днях
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом на её день рождения:)))
Сабина, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сабина, спасибо вам огромное!!!
веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сабина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Я делала веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом не любит,понравилось!
Я тоже очень люблю веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом, и особенно предпочитаю ньокки с грибным соусом.
Сабина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!