Рецепт веганских картофельных ньокков с насыщенным томатным соусом

Фотография веганских картофельных ньокков с насыщенным томатным соусом.

Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом

итальянская кухня, веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом, горячее, Простой рецепт, две порции

Рецепт горячего

Остатки сладки. Так сказать, из неопубликованного, или хороша ложка к обеду. Думаю, все уже догадались, что рецепт был припасен для итальянского тура. Однако, руки не дошли до публикации, посему отправляется данный рецепт без всяких-яких в каждодневную копилку. Надеюсь, на радость себе и людям. Особенно, когда положительные эмоции так нужны всем нам, чтобы направить их в одно русло. Я думаю, вы меня понимаете. Попробуйте приготовить рецепт ньокков из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом

Ингредиенты

  • картофель - 300 г
  • мука - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • томатный соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • базилик - ½ пучка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • специи - 1

Инструкция

  1. Картофель варим в мундирах в подсоленной воде до готовности. Пока картофель еще горячий, снимаем шкурки (удобнее всего насадить картофелину на вилку и ножиком снимать мундир).

  2. Толкушкой для картофеля превратить очищенные клубни в пюре. Можно пропустить и через мясорубку, главное не взбивать блендером.

  3. Солим, добавляем мускатный орех. Посыпаем картофельной мукой и пшеничной (аллергики могут взять чуть-чуть рисовой и немного соевой муки). Собираем массу в тесто. Осторожно: горячо! Тесто получается достаточно липкое, но это нормально.

  4. Отставляем тесто в сторону минут на 20. Далее делим на четыре части. Каждую часть скатываем колбаской (не забываем посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезаем будущие ньокки. Скатываем в аккуратные шарики, вилочной делаем выемки.

  5. Варим ньокки в подсоленной кипящей воде. Даем еще раз закипеть, выключаем плиту и ждем, пока ньокки сами не всплывут. Отбрасываем на дуршлаг.

  6. Для томатного соуса предварительно измельчаем томаты в собственном соку. Луковицу мелко нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим.

  7. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок. После этого в ход идут томаты, соль, сахар и специи.

  8. Когда соус протушился, вынимаем лавровый лист и тимьян. Проминаем соус толкушкой. Любители более однородного соуса могут пропустить соус через блендер. Но тогда от томатов черри точно одни шкурки останутся.

  9. Немедленно подаем ньокки с томатным соусом!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с тыквенным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
mila97
mila97

Обязательно приготовлю на днях

nina92
nina92

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом на её день рождения:)))
Сабина, огромное спасибо за ваши рецепты!!

fonomyead
fonomyead

Сабина, спасибо вам огромное!!!
веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

alofi
alofi

Сабина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

erunser1981
erunser1981

Я делала веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом, мне понравилось.
Даже сестре, которая веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом не любит,понравилось!

Трубникова Гала
Трубникова Гала

Я тоже очень люблю веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом, и особенно предпочитаю ньокки с грибным соусом.

Безгубова Варя
Безгубова Варя

Сабина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!