Рецепт картофельных ньокков с сыром джюгас

Фотография картофельных ньокков с сыром джюгас.

Картофельные ньокки с сыром джюгас

домашняя кухня, картофельные ньокки с сыром джюгас, горячее, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт горячего

Ньокки, именуемые в простонародье клецки, может даже галушки, или вообще ленивые вареники) в моей семье самое любимое блюдо детей. Сыночек любит их с томатным соусом, а доченька просто со сливочным маслом. Итальянские клецки Ньокки там в Италии, обычно, подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. (Добавление картофеля можно назвать относительно недавней инновацией, Картофельные ньокки стали известны примерно с 1860 года) у нас же на территории постсоветского пространства их еще кладут в суп, что очень и очень вкусно. Это, по-моему, один из видов паст, который беспроблемно может получиться в домашних условиях. Очень легкий рецепт и вкусное бблюдо. Вы можете приготовить их заранее и просто заморозить. Очень удобно! Да, что я рассказываю, вы и так все это знаете! Попробуйте приготовить рецепт ньокков из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим картофельные ньокки с сыром джюгас

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 1 стак.
  • сыр - ¼
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка

Инструкция

  1. Картофель отварить в мундире, остудить слегка, очистить от кожуры, и с помощью толкушки сделать пюре (можете воспользоваться кух. комбайном), Яйца взбить и добавить к картофельному пюре, посолить поперчить, добавить мускатный орех и все перемешать.

  2. Сыр Джюгас 12 месяцев натереть на мелкой терке, добавить к картофелю.

    картофельные ньокки с сыром джюгас
  3. Муку просеять и добавить к картофелю, замесить упругое тесто и скатать в шар. Дать отдохнуть ему 10-15 минут.

    картофельные ньокки с сыром джюгас
  4. После чего тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в жгутики и порезать на кусочки, размером в 1-1,5 см.

    картофельные ньокки с сыром джюгас
  5. Отваривать наши ньоки-клецки в кипящей подсоленной воде, как только ньокки всплывут - они готовы. Это займет одну или две минуты. Подавать со своим любимым соусом или просто в масле. Посыпать тертым сыром! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с тыквенным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Арина Токарев
Арина Токарев

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

olga98
olga98

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Ну, это было превосходно!
картофельные ньокки с сыром джюгас вместе с пальцами едва не съела)

gabova_92
gabova_92

Приготовила картофельные ньокки с сыром джюгас на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

marta
marta

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

saitunem1987
saitunem1987

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tengi
tengi

Кто-нибудь готовил ньокки с грибным соусом по этому рецепту? понравилось?

Людочка Троянская
Людочка Троянская

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я картофельные ньокки с сыром джюгас готовить...