Фотография картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью.
домашняя кухня, картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоИщешь новых идей для семейного ужина? Итальянская кухня в помощь!
Познакомилась я с этим рецептом относительно недавно. Но как только впервые приготовила это итальянское кушанье для своих домашних, данное блюдо стало одним из наиболее заказываемых в нашем доме. Эти заморские клецки, как называет любя их мой муж, получаются очень вкусными и сытными. А самое главное, в зависимости от соуса или овощей, с которыми подаются, они воспринимаются на вкус по-разному. Попробуйте приготовить рецепт ньокков из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ньокки - это одно из традиционных блюд итальянской кухни. В Италии их готовят из разнообразных ингредиентов. Основой для этих небольших клецок овальной формы служат: манка, сыр, картофель, шпинат, тыква и пр. А подают их с разными соусами или просто поливают растопленным маслом.
Начинаем с подготовки основы для теста. Для этого чистим и варим в подсоленной воде картошку. Сливаем воду и даем ей остыть.
Далее приступаем к процессу замешивания теста:
1. Натираем на мелкой терке сыр.
2. Картошку мнем до состояния однородного пюре, в центре которого делаем углубление, куда вбиваем яйца, кладем половину сыра и немного муки.
3. Начинаем вымешивать тесто. Постепенно добавляем остальную муку - тесто должно получиться мягким и эластичным, а главное - не быть липким.
Переходим к этапу формирования этих итальянских клецок:
1. Делим тесто на несколько частей, из которых скатываем колбаски толщиной около 2 см.
2. Режем колбаски на небольшие куски, из которых формируем шарики. На каждый шарик наносим вилкой узор крест-накрест.
Следующий этап приготовления - варка:
1. Варим их небольшими порциями в кипящей подсоленной воде. Как только ньокки всплывают - они готовы. Осторожно вылавливаем их шумовкой и перекладываем в подготовленное блюдо.
Поливаем готовые ньокки растопленным сливочным маслом и посыпаем оставшимся сыром. Подаем с мелко нарезанной зеленью и помидорами черри. При желании можно полить еще сметанкой.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельные ньокки с тыквенным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень давно приметила этот рецептик картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью.
Получилось просто чудесно!
viktoriya81 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
За идею брала рецепт картофельных ньокков с песто. Получилось очень вкусно.
Viktoriya81!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Viktoriya81, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Попробовали сегодня картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью, просто класс!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант картофельных ньокков с помидорами черри и зеленью
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала картофельные ньокки с помидорами черри и зеленью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Viktoriya81, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.