Рецепт ньокков из тыквы

Фотография ньокков из тыквы.

Ньокки из тыквы

европейская кухня, ньокки из тыквы, горячее, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт горячего

Недавно узнала один интересный рецепт из чрезвычайно полезного бахчевого овоща. Охотно делюсь им с вами. Читайте, как приготовить ньокки из тыквы. Будет здорово и вкусно, вам понравится! Попробуйте приготовить рецепт картофельных ньокков с тыквенным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 906 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Готовим ньокки из тыквы

Ингредиенты

  • Тыква — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 550 г
  • Сыр — 100-150 г
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Инструкция

  1. Начнем с разделки тыквы. Моем овощ и разрезаем на 2 части. Ложкой выковыриваем семечки с мякотью. Твердую часть оставляем. Затем, снимаем с тыквы кожуру.

  2. Нарезаем разделанную тыкву на небольшие кусочки. Закладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы тыква не варилась, а, скорее, тушилась. Готовую мягкую тыкву перетираем через сито до состояния пюре.

    ньокки из тыквы
  3. Наливаем оливковое масло в горячее пюре. Солим, перчим. Трем сыр на терке, грамм 100. Кладем в тыкву. Все перемешиваем. Разбиваем в охлажденное пюре пару яиц. Размешиваем. Насыпаем муку и замешиваем тесто.

    ньокки из тыквы
  4. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10. Затем разделяем его на части, чтобы скатать колбаски. Тот же принцип, что и с ленивыми варениками. Нарезаем колбаски на маленькие кусочки. Кипятим кастрюлю с водой. В кипящую воду забрасываем ньокки. Помешиваем. Когда ньокки всплывут, убавляем огонь. Варим еще минуту-две.

    ньокки из тыквы
  5. Горячие ньокки вытаскиваем шумовкой. Посыпаем их тертым сыром, кладем сливочное масло. Добавляем листики тимьяна для пикантности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

    ньокки из тыквы

На заметку

Ньокки можно готовить не только из тыквы. Их делают из картофеля, репы, топинамбура и еще много чего другого. Готовить ньокки просто, несмотря на их непривычное название. Делаем тесто, а дальше - по той же схеме, что и ленивые вареники.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала ньокки со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
lida
lida

Брависсимо!

wather
wather

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

resen1975
resen1975

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Кызынгашева Саша
Кызынгашева Саша

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

saicedyot1990
saicedyot1990

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ньокки из тыквы - очень вкусно!!!

yelka76
yelka76

Очень очень вкусно получилось!!!

Людочка Троянская
Людочка Троянская

Сегодня первый раз готовила ньокки из тыквы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

saldalal
saldalal

Мне очень понравился рецептик ньокков с грибным соусом, хочу поделиться с вами.

Чапарова Томара
Чапарова Томара

Супер!
у меня нет слов .

agalakova_79
agalakova_79

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ньокки из тыквы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

anastasiya76
anastasiya76

И как у тебя все получается???