Рецепт лапши с говядиной и овощами по-корейски

Фотография лапши с говядиной и овощами по-корейски.

Лапша с говядиной и овощами по-корейски

корейская кухня, лапша с говядиной и овощами по-корейски, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Попробуйте приготовить рецепт гречневой лапши с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Способ приготовления: Жарить

Готовим лапшу с говядиной и овощами по-корейски

Ингредиенты

  • #Лапша (рисовая) 400 г
  • Говядина 200 г
  • Соя (ростки или пророщенный маш) 50 г
  • Шампиньоны свежие 8 шт.
  • Морковь (средняя) 2 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Для маринада:

  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло кунжутное 1 ст.л.
  • Мирин (рисовое вино) 1 ст.л.
  • Чеснок (нарезать мелко) 1 ст.л.
  • Семена кунжута (обжаренные) 1 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) (только зеленая часть, мелко нарезать) 1 ст.л.

Инструкция

  1. 1.

  2. Залить рисовую лапшу холодной водой и оставить на 30 минут.

  3. 2.

  4. Говядину нарезать тонкой полоской и опустить в маринад на 20-30 минут.

  5. 3.

  6. Нарезать овощи тонкой соломкой, шампиньоны - тонкими ломтиками.

  7. 4.

  8. Белую часть зеленого лука, оставшуюся от маринада, нарезать вдоль на четвертинки.

  9. 5.

  10. Обжарить мясо на максимальном огне и отложить.

  11. 6.

  12. Обжарить овощи: сначала морковь, затем добавить к моркови все остальные овощи и грибы.

  13. Для этого лучше всего подходит вок, но можно использовать и обычную сковороду, которую предварительно придется раскалить.

  14. 7.

  15. В обжаренные овощи добавить мясо, перемешать и добавить лапшу, хорошенько перемешать.

  16. 8.

  17. Сервировать, посыпав тонко нарезанным яичным омлетом.

  18. Яичный омлет - для украшения блюд:

  19. Яичный омлет часто используется для украшения корейский блюд.

  20. Для приготовления омлета понадобится одно яйцо и щепотка соли (никакого молока!).

  21. Яйцо разбить в чашку, добавить соль и аккуратно слегка взбить.

  22. Обжарить на сковороде тонким слоем, перевернуть блин на другую сторону, тоже обжарить.

  23. Охладить, свернуть тонким рулетиком и использовать для украшения блюд, нарезая тонкой соломкой.

На заметку

Лапша с говядиной и овощами по-корейски

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала стеклянную лапшу с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nizienko_95
nizienko_95

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

indutomat
indutomat

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

IB1ZA1998
IB1ZA1998

Noneseda!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

inden
inden

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Оля Гуцева
Оля Гуцева

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

sandul_75
sandul_75

Вечная классика, как корейская лапша с говядиной и овощами likemoms.ru/goryachee/koreiskaya-lapsha-s-govyadinoi-i-ovoschami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

maya
maya

Я сделаю на Новый год!

ussar1984
ussar1984

Лапша с говядиной и овощами по-корейски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

tasya85
tasya85

Noneseda, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Арина Токарев
Арина Токарев

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда