итальянская кухня, аранчини с моцареллой и грибами, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячегоЛюбимое итальянское блюдо arancini (аранчини). Сытная закуска из рисовых шариков с начинкой. Это блюдо хорошо тем, что вы можете готовить ее с любой начинкой, есть место для экспериментов и фантазии! Попробуйте приготовить рецепт блинной лапши с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни vera71
Подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Мелко нарезаем шампиньоны.
Варим рис. На один стакан риса чуть больше двух стаканов воды. В кипящую воду засыпаем рис и, помешивая, варим примерно 18 20 минут.
Параллельно с рисом начинаем жарить грибы.
Жареные грибы добавляем к сыру моцарелла и перемешиваем. Я добавляю еще сушеный базилик. Солим по вкусу.
Рис снимаем с огня. Солим по вкусу, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и яйцо. Перемешиваем.
Смачиваем руки холодной водой и делаем из рисовой смеси круглые лепешки. В середину кладем начинку и аккуратно сворачиваем в шарик. Шарик должен быть небольшим и плотным.
Шарики сначала обваляем в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировке.
Разогреваем растительное масло в кастрюле (у меня нет фритюрницы). Лучше брать не широкую кастрюлю, так потребуется меньше масла. И жарим 5 7 минут до золотистой корочки.
Выкладываем жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать к столу. Едят аранчини теплыми.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельное пюре с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сегодня приготовила аранчинь с моцареллой и грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аранчинь с моцареллой и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сделала аранчинь с моцареллой и грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
За идею брала рецепт аранчинь с прошутто. Получилось очень вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту аранчинь с моцареллой и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Vera71, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Это реально наслаждение
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аранчинь с моцареллой и грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.