Рецепт аранчинь с моцареллой и грибами

Фотография аранчинь с моцареллой и грибами.

Аранчини с моцареллой и грибами

итальянская кухня, аранчини с моцареллой и грибами, горячее, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт горячего

Любимое итальянское блюдо arancini (аранчини). Сытная закуска из рисовых шариков с начинкой. Это блюдо хорошо тем, что вы можете готовить ее с любой начинкой, есть место для экспериментов и фантазии! Попробуйте приготовить рецепт блинной лапши с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим аранчинь с моцареллой и грибами

Ингредиенты

  • рис арборио - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • пармезан - 50 г
  • моцарелла для пиццы - 200 г
  • шампиньоны свежие - 100 г
  • сухари панировочные - 200 г
  • мука - 100 г
  • базилик сушеный - 1 щепотка
  • оливковое масло - 800 мл
  • сливочное масло - 50 г

Инструкция

  1. Подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке. Сыр моцарелла натираем на крупной терке. Мелко нарезаем шампиньоны.

  2. Варим рис. На один стакан риса чуть больше двух стаканов воды. В кипящую воду засыпаем рис и, помешивая, варим примерно 18 20 минут.

    аранчини с моцареллой и грибами
  3. Параллельно с рисом начинаем жарить грибы.

    аранчини с моцареллой и грибами
  4. Жареные грибы добавляем к сыру моцарелла и перемешиваем. Я добавляю еще сушеный базилик. Солим по вкусу.

    аранчини с моцареллой и грибами
  5. Рис снимаем с огня. Солим по вкусу, добавляем сливочное масло, тертый пармезан и яйцо. Перемешиваем.

    аранчини с моцареллой и грибами
  6. Смачиваем руки холодной водой и делаем из рисовой смеси круглые лепешки. В середину кладем начинку и аккуратно сворачиваем в шарик. Шарик должен быть небольшим и плотным.

    аранчини с моцареллой и грибами
  7. Шарики сначала обваляем в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировке.

    аранчини с моцареллой и грибами
  8. Разогреваем растительное масло в кастрюле (у меня нет фритюрницы). Лучше брать не широкую кастрюлю, так потребуется меньше масла. И жарим 5 7 минут до золотистой корочки.

    аранчини с моцареллой и грибами
  9. Выкладываем жареные шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать к столу. Едят аранчини теплыми.

    аранчини с моцареллой и грибами

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофельное пюре с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
estossen1998
estossen1998

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tedonder
tedonder

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

athat
athat

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

valentina79
valentina79

Сегодня приготовила аранчинь с моцареллой и грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Женя Некрасова
Женя Некрасова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от аранчинь с моцареллой и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

arisha76
arisha76

Сделала аранчинь с моцареллой и грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Бухарева Инна
Бухарева Инна

За идею брала рецепт аранчинь с прошутто. Получилось очень вкусно.

olya96
olya96

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту аранчинь с моцареллой и грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Аська Алова
Аська Алова

Vera71, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Это реально наслаждение

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аранчинь с моцареллой и грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kira89
kira89

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.