Рецепт лапши с белыми грибами

Фотография лапши с белыми грибами.

Лапша с белыми грибами

итальянская кухня, лапша с белыми грибами, горячее, Несложный рецепт, две порции

Рецепт горячего

Лапша получается очень нежной - белые грибы отлично сочетаются с пастой и сливками. Но блюдо потребует некоторых затрат, хоть они и стоят того. Попробуйте приготовить рецепт блинной лапши с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим лапшу с белыми грибами

Ингредиенты

  • свежие грибы - 0,5 кг
  • сливки - 300 мл
  • луковицы - 2 кг
  • помидор - 1 шт.
  • тонкая лапша - 0,5 ст
  • сухое белое вине - 0,5 ст
  • зубчики чеснока - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • горсть сушеных белых грибов
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль с перцем
  • грибной отвар.

Инструкция

  1. Луковички очищают, нарезают каждую на восемь частей.

  2. Помидор вымывают, вырезают основание плодоножки, делят на четыре части.

  3. У мытой петрушки от стеблей отделяют листики.

  4. В кастрюле прогревают ложку сливочного масла, прожаривают лук до прозрачного состояния.

  5. Выкладывают после этого помидор, петрушку, сушеные грибы, тушат вместе пару минут. Добавляют вино, сливки, грибной отвар. Оставляют кипеть соус на тихом огне, пока половина объема не выпарится.

  6. Белые грибочки очищают, режут кусочками. Чеснок очищают, им натирают сковородку. Сначала грибы прожаривают на сливочном масле, потом отдельно на оливковом. Они должны стать золотисто-коричневыми. Соль с перцем добавляют по вкусу.

  7. Лапшу отваривают в соленой воде. Приготовленный ранее соус пропускают через сито и снова доводят до кипения.

  8. Получившийся соус взбивают венчиком, добавляют к готовой лапше. Сверху выкладывают готовые грибы.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Женя Некрасова
Женя Некрасова

Гуцал, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лапши с белыми грибами!

milyisal
milyisal

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Хаванская Лиза
Хаванская Лиза

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лапшу с белыми грибами. Спасибо за рецепт!

iserenden
iserenden

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Повышева Зоя
Повышева Зоя

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

istiti
istiti

ОЧ вкусно получилось)

houngim1997
houngim1997

И как у тебя все получается???

Рита Николайчук
Рита Николайчук

Рекомендую лапшу с белыми грибами в листьях лотоса - блюдо на высшем уровне.

tedonder
tedonder

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

pukinova_95
pukinova_95

Спасибо, попробую приготовить лапшу с белыми грибами супругу по вашему рецепту.

aida
aida

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Кисилица Татьяна
Кисилица Татьяна

Спасибо!
лапша с белыми грибами теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

dudnik_90
dudnik_90

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

pirsonsug
pirsonsug

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.