украинская кухня, домашняя лапша, горячее, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт горячего.Я считаю нет вкуснее куриного супа с домашней лапшой. проще рецепта нет.) Попробуйте приготовить рецепт домашней зеленой лапши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни zoya82 Домашние рецепты
1) Желток взбить с солью, всыпать муку, добавить пару капель растительного масла, вымесить так, чтобы тесто не прилипало к рукам, как на пельмени.
2) Тесто как можно тоньше раскатывайте, разрезайте сначала на полоски (я использовала фигурный колесик, все зависит от вашей фантазии, можно просто ножом), а потом порезать какой хотите длины. 3) Выложить тесто на газету, чтоб оно подсохло, но я делаю это быстрей - включаю духовку, открываю дверцу, на нее же застилаю фольгу и рассыпаю прямо по фольге лапшу... она так быстрее просыхает.
4) Обычно я делаю лапшу заранее двойную или тройную порцию, она высыхает, я выкладываю в контейнер и она у меня так хранится...)
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю пшенично-яичная лапша. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Скорее бы попробовать)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вечная классика, как домашняя гречневая лапша, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!